Спасая Мир: Стиль жизни: Летние сладости для тела

Стиль жизни: Летние сладости для тела

Привет! Я уже писала о том, что решила отказаться от чрезмерного употребления сладостей. Сейчас я снова прохожу детокс по книге "Человек уставший" (на этот раз он длится три недели), а кроме того, в жж-сообществе "Сто дней лето" начался марафон "Похудею за лето". И на него у меня тоже амбициозные планы. Но об этом я напишу чуть позже, а пока расскажу вам о том, что, в какой-то степени, помогает мне справиться с тягой к сладкому. Это "вкусняшки" для тела.

Сегодня я сделаю обзор своих любимых средств для кожи. А вы прочитайте. Может, и вам что-то понравится?






"Шоколадное масло для кожи" от СпивакЪ 

Наверное, я уже писала о том, что являюсь поклонницей косметики "СпивакЪ", и на это есть сразу несколько причин. Во-первых, абсолютно натуральный состав, во-вторых структура средств по уходу за кожей (еще раз подтверждающая натуральность состава). Практически все средства для тела у них такие аппетитные, что хочется их съесть. В третьих, после средств от мыловаренной компании "СпивакЪ" ваша кожа будет отлично увлажненной и невероятно приятной на ощупь. Всем советую! Тем более, стоит косметика этой марки совсем не дорого.

Вот и шоколадное масло я взяла за его "натуральность" - это словно шоколад в чистом виде, с обалденным запахом и приятной текстурой. Приятно пользоваться, наносить на кожу. Все, как надо, в общем.

Упаковка средства довольно простая, но надежная. Крышка легко откручивается и также легко и плотно закрывается. Не стоит опасаться, что средство вытечет.

Текстура шоколадного масла, как я уже писала, очень приятная. В холодильнике оно застывает, а если хранить его в теплом помещении — становится жидким.Средство довольно хорошо впитывается в кожу, и иногда я использую его в качестве маски для рук.

Тем не менее, если вы решили сделать шоколадное обертывание, масло нужно будет смывать с кожи. Но никакого дискомфорта, я уверена, оно вам не доставит.


Свойства. Из-за того, что в состав входит тертое какао, масло может слегка окрашивать кожу. И, да! Оно красит вещи (хотя потом легко отмывается). Лучше пользоваться средством в том, что не жалко испачкать.

Обладательницам нормальной кожи можно наносить шоколадное масло раз в неделю на проблемные зоны. А также с ним можно провести курс шоколадного обертывания  (через день, 10-15 процедур). Это поможет увлажнить кожу, насытить ее питательными веществами, избавиться от ненужных организму токсинов и шлаков, предотвратить появление целлюлита и бороться с уже имеющимися несовершенствами.

Состав средства абсолютно натуральный. Из-за него у масла относительно небольшой срок хранения - 1 год. 

Какао тертое, масло макадамии, виноградной косточки, ши. И все.


На упаковках некоторых своих средств, "СпивакЪ" предупреждает. что после вскрытия можно хранить их не больше нескольких месяцев. Здесь же такого предупреждения нет. Я купила шоколадное масло около полугода назад и пока все хорошо. Средство по-прежнему "аппетитное" и эффективное. Скоро оно у меня заканчивается и, наверняка, я снова такое куплю. 

Скраб для тела Beauty cafe "Лимонное монпансье" от  Faberlic

На лето я решила выбрать для себя освежающую серию - скраб и гель для душа "Лимонное монпансье" от Faberlic. Сегодня я напишу именно про скраб — он мне больше понравился. Хотя у геля есть тоже крутые свойства — он отлично пенится и с ним вполне можно принимать ванну.

Упаковка простая — банка с откручивающейся крышкой. Зато нарядная, с "конфетками". Средство открывается и закрывается без проблем. Есть защитная мембрана - вы можете быть уверены, что скрабом никто не пользовался до вас 😏 Объем - 150 мл

Текстура. Консистенция скраба довольно жидкая, и хватает его ненадолго. Но так как средства у Faberlic, в принципе не дорогие, трагедии в этом я не вижу. Скраб по-настоящему "сахарный". Такое ощущение, что он состоит из частичек сахара или мелко размолотых леденцов.



Свойства. Средство мягко очищает кожу, бережно обновляет и освежает ее. Отлично подойдет для использования 1-2 раза в неделю. Но после этого скраба, на мой взгляд было бы не плохо увлажнить кожу.

Аромат — одно из главных достоинств этого средства. Запах лимонных леденцов потрясающий. Это очень вкусно, правда! Не зря на упаковке предусмотрительно написали о том, что средство подходит только для наружного применения. Именно из-за запаха этот скраб является моим фаворитом.

Состав — aqua, glycerin, oxydized polyethylene, peg-40 hydrogenated castor oil, bambusa arundinacea stem extract, butylene glycol, citrus limonum (lemon) fruit extract, carbomer, triethanolamine, disodium edta, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, citral, ci 19140, ci 42090.

Итак, в составе есть:
  •  Глицерин, увлажняющий кожу.
  • Касторовое масло - смягчает и питает кожу. Обладает омолаживающим эффектом.
  • Экстракт лимона - борется с вирусными высыпаниями, целлюлитом, нормализует работу сальных желез.
  •  Экстракт бамбука - борется с целлюлитом и растяжками, справляется с отечностью и избавляет от омертвевших клеток.
Возможно, после того, как средство закончится, я закажу такое снова. Но скорее всего, возьму попробовать что-то еще из многочисленного ассортимента, который предлагает "Фаберлик".

Кстати, девушки, если вы давно интересуетесь косметикой этой марки, расскажу вам, как приобретать все средства со скидкой от 20% и получать кучу приятных для девочек бонусов и подарков. Для этого, нужно всего лишь делать заказы, зарегистрировавшись на официальном сайте. Можете попробовать сделать это прямо сейчас.

Девушки а какие ваши средства стали любимыми этим летом? Может, вы пробовали что-то из сегодняшнего обзора? Делитесь в комментариях.


comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments