Спасая Мир: Как научиться вставать рано? Мое "утро наоборот"

Как научиться вставать рано? Мое "утро наоборот"

Все началось 7 апреля. Вернее, даже раньше, когда я проводила "Весенний марафон" в "Сто дней в лето". Тогда я прописала свои 10 целей на весну. Одна из них была "Провести крутое "Утро наоборот". Смысл в том, чтобы прожить утро не по привычному сценарию.

Такое задание я давала девочкам, в рамках марафона. Вдохновились далеко не все. Многие писали о том, что не хотят ничего менять - привычное утро их устраивает. Мне же нужна была "перезагрузка". С такими мыслями я написала список целей и отправила его во "Вселенную".


Как вставать рано?


Буквально через несколько дней, я увидела информацию о том, что 7 апреля состоится встреча с Вадимом Ветром на Русеевском пляже, в пять утра... Будем делать "Сурью Намаскар" и загадывать желания. Что-то щелкнуло в голове 😊. Почему бы и нет, решила я)) Тем более, что "Приветствие солнцу" для меня теперь это очень просто.


Как добраться к пяти утра на пляж на другом конце города?




Если познакомиться с единомышленниками, которые живут недалеко от тебя, все очень легко (спасибо соцсетям). Проблем с транспортом у меня не возникло. Я проснулась в 3 часа 45 минут. В 4.20 мы выехали. В пять были на месте. Тогда светало как раз в это время. Когда я вышла из дома, было еще совсем темно. На пляж мы приехали уже на рассвете. Всего собралось человек 50. Может, чуть меньше. Были и мужчины, и женщины. И даже пожилая пара. Не все из собравшихся умели делать "Сурью Намаскар", но у всех было желание ее сделать. И все справились.

После мы просто пили чай на пристани. Самые смелые - купались. В тот день в 8 часов утра я была уже дома. Бодрая, довольная, благодарная.


Зарядка на улице

Что дальше? 

 

По-моему, уже на следующий день я решила: "Что мешает мне вставать в пять утра? - Ничего не мешает". В самом деле, сейчас весна, и если лечь спать вовремя, то проснуться в пять очень легко. Так я и поступила - проснулась и сделала "Приветствие солнцу". А вот еще через день я решила — не пропадать же моему коврику для йоги, который я купила специально для встречи, и пошла заниматься на стадион. А что, пять утра же - никого нет в это время. Никто не будет смущать...


Но люди там были. И в основном, молодежь. Да, если у вас недалеко от дома есть стадион, вполне вероятно, что в пять утра - там собираются люди. Чтобы бегать, делать упражнения, заниматься скандинавской ходьбой... У нас вот так. И даже снаряды есть, на которых летом вполне можно заниматься. Турник есть.


Я до сих пор хожу на стадион с утра, в хорошую погоду) Не обязательно делать это в пять. Можно чуть позже. Сегодня воскресенье, и я вышла в 8. Обнаружила уютную полянку, расстелила коврик и сделала самую обычную зарядку. Это очень круто. И я уже знаю, чем буду заниматься летом по утрам. Кто со мной?


Если вы тоже хотите научиться вставать раньше или вам нравится мой блог,  обязательно подписывайтесь на группы проекта в соц. сетях. Например, Вконтакте 


comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments