Спасая Мир: Detox Challenge! Часть 2

Detox Challenge! Часть 2

Привет! Как и обещала, пишу второй пост про детокс. Недавно я проводила недельный Detox Challenge, а сейчас решила его продолжить. На это есть много причин.

Результаты прошлой недели были отличными. Всего за неделю улучшилось самочувствие, прыщи стали сходить на нет... Я очень довольна.

Любопытный момент. Вечером в воскресенье, после детокса попробовала кукурузные хлопья с молоком. Казалось бы, безобидная еда. Даже полезная - подумала бы я раньше)) После хлопьев у меня моментально заболела голова. Потом головная боль быстро прошла, и я (голодная дура) залила еще хлопьев молоком. В итоге, боль моментально вернулась - резко в крови поднялся сахар.

Все время, после возврата к прежнему режиму питания, я наблюдала как состояние моего организма ухудшается 😴

На этой неделе я сказала себе "Стоп" и решила до воскресенья вернуться к детоксу. А потом - все равно никакого сладкого!



Что есть?


Вот какой дельный комментарий мне оставила девочка в ЖЖ:

... Я думаю, что чистка вообще должна быть в привычке на каждый день. Вот кто мешает завтракать смузи каждое утро, а полудничать фруктами, а ужинать кусочком мяса с большим количеством салата? Или завтракать фруктами, полудничать салатом, а ужинать творогом с кефиром и черносливом?... Ещё не увидела очень важного продукта при детоксах. Где же свекла?...
Действительно - если задуматься, что-то полезное и очищающее для своего организма. можно включать в рацион каждый день. А со свеклой я все-таки подружилась. Делаю салат из сырой свеклы с яблоком и зеленью. Очень вкусно! Свёкла способна поддерживать работу печени, очищать кровь от токсинов.


Вчера утром купила ребенку и мужу конфеты. И подумала - блин, тоже ведь хочется... Но одернула себя: "А ведь поглощая сладкое, я проявляю нелюбовь к себе, равнодушие. У меня портится кожа, рушатся зубы, скачет сахар в крови...". И знаете, как-то отпустило.

В общем, к теме питания я скоро еще вернусь в блоге. В планах - делиться вкусными, полезными и простыми рецептами.

 Что помогает, кроме питания?


Помимо того, что во время детокса нужно следить за своим рационом, не менее важно выводить токсины. К сожалению, в баню у меня не получилось пойти. Но спасали ванна с солью и душ.

Помогают выводить токсины, вместе с потом, кардио-тренировки. Я нашла очень классную тренировку у Оксаны Новожиловой. Попробуйте!

 А еще я присоединилась к 30 - дневному проекту Оксаны  "Любовь + фитнес". Теперь я каждый день получаю на почту вдохновляющие письма и выполняю задания.

Кроме того, на детокс - неделе, я ходила на медовый массаж. Это еще один хороший способ избавиться от токсинов и просто расслабиться.

И еще одно важное условие - пить как можно больше воды! Оптимально - 2 литра в день. Еще во время детокса я пила зеленый чай с травами, медом, лимоном и ибирем. Он хорошо утолял голод.


 Девушки, а вы пробовали детокс? Поделитесь в комментариях своими ощущениями. Или просто расскажите, как вам удается поддерживать себя в форме?



comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments