Спасая Мир: Detox Challenge! Часть 1

Detox Challenge! Часть 1

Всем привет! Очень соскучилась по блогу. Решила написать, что у меня сейчас происходит в жизни. Во-первых, на прошлой неделе мы в сообществе "Сто дней в лето" завершили трехнедельный весенний марафон. Благодаря поддержке девочек, к марафону я отнеслась добросовестно, практически не халтурила.

В результате, активности в моей жизни прибавилось. В голове стали появляться идеи, и я вновь решилась на детокс. Сейчас уже четыре дня позади, и я хочу рассказать вам о своих ощущениях. В том числе и для того, чтобы не растерять запал. Изначально планировала писать каждый день, но не получилось. Поэтому решила сделать два поста - сегодняшний и заключительный, по истечении 7 дней.





Зачем это мне?


Вдохновили меня посты Валентины Горбуновой, автора проекта Freshlover. Я про него уже упоминала в блоге. Но у меня не всем рекомендациям Вали получается следовать, поэтому не могу с чистой совестью сказать, что прохожу детокс по ее системе. Тем более, Валентина этого и не требует:


"Попробуйте прислушаться к своему организму и услышать, какой детокс он хочет. Затем изучите программу и возьмите из нее то, что резонирует с вами, то, что ближе всего именно вам."
Для начала расскажу, зачем мне все это нужно. Каких результатов я хочу добиться.


  • Во-первых, хочу немного похудеть. Вообще, я эту цель прописываю впервые. Я всегда была стройной. У меня никогда не было цели похудеть, даже после рождения сына. А вот сейчас, к 28 годам я вдруг поправилась, и как-то некрасиво. Стала что ли в тетку превращаться. Поэтому у меня есть цель - скинуть несколько лишних килограммов и, благодаря спорту, подтянуть фигуру.
  • Привести в порядок организм - прыщики, чересчур выпадающие волосы, состояние зубов... Все это меня не устраивает. Нужно меняться, а детокс - один из первых шагов к этому.
  • Энергия. Да, вот она мне нужна - чтобы работать, чтобы осуществлять задуманное. Чтобы просто жить и заботиться о себе и близких. Если мы много едим или употребляем слишком много вредностей, мы только теряем энергию. А я хочу - чувство легкости.
  • Изменить пищевые привычки. Мне еще много есть над чем работать, в этом плане.
Ну вот и все, наверное. Вот такие у меня цели.





Что я ем


Когда я просыпаюсь, выпиваю стакан зеленого чая с травами, медом, лимоном и имбирем. Вообще этот напиток меня очень спасает во время детокса. Помогает бороться с чувством голода, если вдруг хочется съесть плов или макароны с фаршем, вместе с домашними.

В первой половине дня ем только свежие фрукты или смузи. Я не слишком экспериментирую. Смузи делаю очень простые. 

Например, мне понравилось смешивать в блендере манго, банан и замороженную малину. Еще нужно добавить немного воды. Очень вкусное лакомство получается.

Есть еще один вариант смузи - 

нужно смешать банан, петрушку (или шпинат) и замороженную смородину. В этот смузи можно добавить еще и авокадо. Также наливаем немного воды, смешиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и полезным лакомством.

Еще я очень подружилась с простым салатом, "метелкой". Ем его днем, иногда с бездрожжевым ржаным хлебом. 

Приготовить такой салат очень просто. Для этого нарежьте капусту и помните ее немного с лимонным соком, натрите на терке морковь и огурец. В салат я добавляю зелень, иногда чеснок. Немного солю. Заправляю оливковым маслом.

В качестве перекуса, ем фрукты - бананы, яблоки, апельсины. Вчера ела курагу. На ужин на третий день готовила себе чечевицу. Сегодня на обед планируется гречка и салат из капусты, красного перца и зелени. А еще я пью много воды. Вот и все, в принципе. Наверное уже пора делать более сытные обеды. А на завтрак пока оставлю фрукты.



Как выводить токсины?


Просто правильно питаться для детокса недостаточно. Когда мы едим много зелени, свежие овощи и фрукты на завтрак, в нашем организме просыпаются токсины и шлаки. Их нужно выводить - через кишечник или через кожу, вместе с потом.

Хорошо помогают в этом деле кардио-тренировки, ванны с морской солью, баня и массаж.

Пока я делаю только первые тренировки и принимаю ванны. А нет, в понедельник еще на массаж ездила! Вот на выходные у меня еще запланирована баня и медовый массаж.

А еще я все-таки поняла, что мне нужно делать очистительные клизмы. Раньше думала, что благодаря свежим овощам и фруктам у меня и так все отлично выводится. Но вот прочитала информацию, что такие процедуры хорошо помогают от высыпаний на коже. Но я еще пока не решилась.



Промежуточные результаты


 Итак, прошло четыре дня. Что я уже могу отметить.


  • Во-первых, немного похудела уже. Ну это чисто визуально. Весов у меня дома нет. Еще бы подтянуть мышцы, было бы шикарно. Игнор лифта, пресс и приседания мне в помощь 😉
  • Улучшилось состояние кожи. Она стала менее жирной, пористой. Более приятная на ощупь.  Новые прыщики вроде не появляются.
  • С голодом неоднозначные чувства - иногда ну прямо очень хочется какой-нибудь бутер с кофе, но чаще думаю, что мне и так спокойно и хорошо.
  • Стало больше энергии. Пока еще не чувствую себя окрыленной, но сил явно стало больше. Стала с радостью просыпаться по утрам. Днем хочется работать, а не тупить в Интернете и смотреть сериалы.
Впереди еще минимум два дня детокса, а я уже думаю, что мне не хочется резко возвращаться к прежнему питанию. Да и не надо, наверное.

Девушки, а вы пробовали детокс? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.



comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments