Спасая Мир: Личи: инструкция по применению

Личи: инструкция по применению

Привет! Поздравляю всех с наступлением весны! Она уже вступает в свои права, чувствуете? А сегодня я решила написать про очень интересный фрукт, который попробовала впервые еще зимой - личи. Оказалось, что это экзотическое чудо продается в одном из местных супермаркетов. Очень вкусный, недорого стоит и ужасно полезный. Поэтому  я решила поделиться находкой с вами. Рассказать вам о его свойствах. Вдруг вам тоже захочется его купить...




Дерево личи произрастает в Азии, Америке и Африке. Плоды имеют овальную форму и достигают 3-4 см в диаметре, при этом весят совсем немного – всего лишь 20 грамм. Личи покрыт красной бугристой кожурой, которая легко чистится. На вкус он приятный кисло – сладкий. А еще - очень ароматный. В середине находится большая косточка, темно-коричневого цвета. Удивительно, что китайцы называют этот фрукт «глаз дракона», а в других странах его называют китайской сливой.


 Польза личи

 

Оказывается, в личи очень много витаминов и полезных микроэлементов. Посудите сами - сложные углеводы, белки, витамины группы В, а также С, К, Е и Н, кальций, медь, цинк, фтор, калий, фосфор, магний, йода и железо. Еще в древности китайские врачи использовали личи в медицинских целях. Этот фрукт с успехом помогал избавиться от множества заболеваний.

Полезен личи будет страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, пищеварением, проблем с печенью и желудком. Великолепно помогает он при бронхите и астме. А еще снижает уровень сахара в крови.



Как его есть?


Свежий личи моют, чистят от кожуры, убирают косточки и выкладывают на тарелку. Некоторые добавляют его в десерты и соусы, используют в качестве гарнира к курице или рыбе. А еще из экзотических плодов получается вкусное, душистое вино. На Востоке его добавляют в салаты и делают из него мороженое.

Но вообще, я думаю, чем проще, тем лучше. Личи можно вполне есть, как и другие фрукты, отдельно от другой еды. Так пользы больше.




Если вы переживаете за свою фигуру - расслабьтесь. В личи очень мало калорий. А из-за того. что этот фрукт налаживает пищеварение, худеющим от него только польза.

Девушки. поделитесь в комментариях, какие фрукты вы едите? Я знаю, полезных фруктов на магазинных полках в это время года очень мало. Как находите выход из положения?

А почитать про другие фрукты можно здесь или здесь





comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments