Спасая Мир: Про "Спасение" Ивана Вырыпаева

Про "Спасение" Ивана Вырыпаева

Привет! Во-первых, хочу всех поздравить с наступившим Новым Годом! Я желаю вам всего самого-самого доброго и лучшего в этом году. Чтобы сбывались ваши самые смелые мечты, а рядом всегда были близкие и любимые люди. Мне неожиданный подарок сделал 1 января мой ноутбук. Стала адекватно работать клавиатура! И это после того, как его полтора года назад залили лимонадом) Это необъяснимо, но факт. Вот и не верь после этого в новогодние чудеса. И я по этому радостному поводу решила что-то написать в блог.



Вчера я, наконец, посмотрела фильм "Спасение", про молодую девушку, Анну, которая в 25 лет уже стала монахиней. Этот фильм, с одной стороны, на религиозную тему. А с другой - про жизнь. Надо сказать, я давно хотела его посмотреть. Мне эта тема очень созвучна (и даже блог называется "Спасая мир", кстати. Тут без религиозной подоплеки, но на подсознательном уровне можно сказать, что я обожествляю красоту... Красоту людей, красоту мира).


 И вот, по делам католической церкви Анна отправляется в Гималаи. Там девушка вынуждена остаться на несколько дней в незнакомом, чужом городе. Вначале ее буквально ломает — от горной болезни, от того, что не привыкла общаться с незнакомцами. Анна вообще отгородилась от всего. Говорит про себя: "Я больше сосредоточена на внутреннем мире". Но оказывается, что внутренний и внешний мир — одно и то же, по сути. И когда Анна это понимает, ей становится легче. Она меняется на глазах... И самое главное, она понимает, казалось бы шокирующую для монахини вещь...


Я, конечно, могу еще порассуждать, но вдруг вы захотите посмотреть фильм сами) А если потом пожелаете обсудить его, приходите в комментарии, я побеседую с вами) Посмотреть "Спасение" можно, например, здесь.






А какие интересные фильмы вы посмотрели? Рассказывайте!



comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments