Спасая Мир: Чисто-начисто: как справиться с расширенными порами?

Чисто-начисто: как справиться с расширенными порами?

Привет! Сегодня я хочу поговорить с вами об одной неприятной проблеме. Некоторое время назад я поняла, что мне вот совсем печально смотреть в зеркало на свою кожу. И главная причина этого — расширенные поры. Да, они беспокоят меня вот уже долгое время. Но сейчас вот как-то особенно зацепило.

Я решила бороться за чистоту своей кожи. В этом посте расскажу о том, как я это делаю и что помогает мне добиться хороших результатов.


Если у вас была такая проблема и вы с ней успешно справились, поделитесь в комментариях, как вам это удалось.


 Убтан для жирной кожи от "Мыловарни Романовых"

 Смесь измельченных трав, муки, белой глины. Абсолютно натуральное средство.

 Состав: цельно смолотый зеленый горох, рис, шалфей, крапива, хвощ, подорожник, чабрец, ромашка, липа, белая глина высокой очистки.


Белая глина — отличное средство для борьбы с расширенными порами. Она прекрасно очищает, выводит токсины и вредные вещества. Делает кожу матовой.

Травы обладают успокаивающими, противовоспалительными свойствами. Ухаживают за кожей.

Сейчас я умываюсь убтаном ежедневно. Мне нравится чувство глубокого очищения кожи и, в принципе, убтан подходит для частого применения.

Также это средство можно использовать как маску 1-2 раза в неделю. Возможно, я остановлюсь на этом варианте. Убтан стягивает кожу и после его применения лицо немного пощипывает. И у меня закрадываются мысли, что ежедневное умывание убтаном для меня — чересчур.

Гидролат петрушки

 После очищения кожи убтаном, я наношу на лицо гидролат петрушки от "Мыловарни Романовых". Гидролат — паровая вытяжка из растений. Это натуральное средство помогает справиться с появленим прыщиков, угрей. К тому же, подходит для ухода за кожей вокруг глаз. Гидролат также можно использовать при приготовлении домашних масок. Например, в сочетании с косметической глиной или убтаном.



Крем "ДНК зародышей пшеницы" с экстрактами иван-чая и пихты сибирской от "Микролиз"

Я от него просто в восторге!

Состав превосходный — дистиллированная вода, лецитин, пектин, гиалуроновая кислота, глицерин, мед пчелиный, молочная сыворотка, молочная кислота, про-витаминный комплекс иван-чай и пихты сибирской, ДНК зародышей пшеницы, масла: ши, кунжут, персик, миндаль.

При этом, стоит крем совсем недорого. Я купила всего за 180 рублей, но читала о том, что можно найти и в два раза дешевле. А по качеству мне он ну очень нравится. Сразу же почувствовала, что после нанесения кожа стала очень гладкой, мягкой на ощупь. А уже после 2-3 применения стало заметно, что прыщики подсыхают, а новые не появляются. Поры стали меньше и теперь не такие страшные и забитые на вид. Также крем обладает легкой консистенцией и абсолютно натуральным запахом пихтового масла.



"Микролиз" — кометика, разработанная новосибирскими учеными. В ее состав входят  пробиотики, которые оздоравливают кожу на клеточном уровне и решают самые разные проблемы. Я обязательно напишу, каким будет эффект от длительного применения крема, и  поможет ли мне это справиться с расширенными порами. А пока просто наслаждаюсь.

В Сети я тоже прочитала множество восторженных отзывов о том, что такой недорогой крем преображает кожу на глазах. Так что, мне это не показалось 😊

Ну и, конечно, я осознаю, что настоящие преображения кожи начинаются изнутри. Сейчас организм просит больше свежего, натурального. Вот и появляются кожные проблемы в виде прыщиков и расширенных пор.

Про питание поговорим в следующий раз, а пока — жду вашего мнения и ваших советов по теме. Расскажите, как вы справляетесь с расширенными порами? Успешно?


comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments