Спасая Мир: "Вкусная жизнь" Виктории Кобзаревой.

"Вкусная жизнь" Виктории Кобзаревой.

Давненько я не рассказывала вам об интересных людях. И вот, мне удалось взять интервью у Виктории Кобзаревой, главного редактора кулинарного онлайн-журнала "Прованс" и просто необычайной красавицы. Поговорили про любимое дело, про секреты красоты, ну и про еду, конечно! Вдохновляйтесь!

Виктория, расскажи, пожалуйста о том, как создавался онлайн журнал «Прованс»? 

До «Прованса» я три месяца выпускала бизнес-журнал UP, в котором научилась взаимодействовать с авторами, верстать онлайн-издание в Adobe InDesign, распространять готовый выпуск и заинтересовывать читателей. Сначала большинство статей я писала сама без указания авторства, потом мне стали поступать предложения от руководителей и бизнесменов с желанием опубликовать свой труд. UP закрылся, так как у меня пропал интерес не к бизнесу, в целом, а к бизнесу, как к информационному источнику. Окончательно бросать выпуск журналов мне не хотелось, поэтому решила погрузиться в кулинарное направление. Большинство авторов пришли из ЖЖ, остальные сами писали на почту, желая стать частью «Прованса». 




Кто помогает тебе работать над выпусками? Расскажи о своей команде. 

Я занимаюсь сайтом provansfood.ru, формированием списка тем для нового выпуска, вёрсткой и продвижением. Авторы пишут статьи и, стоит признаться, они это делают крайне аппетитно и интересно! Каждому тексту я уделяю не менее часа, чтобы убрать лишнее, выделить главное и выставить готовый материал на сайте.

Что вдохновляет тебя создавать такие «вкусные» выпуски? 

Мир вокруг. Начала активно выпивать смузи на завтрак – почему бы об этом не написать? Подошёл сезон согревающих напитков – пора о них рассказать! Новый год ознаменован многообразием не самых полезных блюд – сделаем выпуск про лёгкие фрукты! Каждый раз стараюсь придумывать актуальное направление для номера, чтобы журнал был интересен, как авторам, так и читателям. Да и я получаю много новой информации в каждом выпуске. 

Какое место еда и кулинария занимают в твоей жизни? Считаешь ли ты, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»? 

Скажем так, люди в моём окружении относятся к еде проще, чем я. Обожаю узнавать новые вкусы, пробовать неизведанные ранее блюда, готовить дома не макароны с котлетами, а картофельную запеканку с чечевицей. Кажется, и то, и то так просто. Но второй вариант дарит больше радости от пищи и её приготовления.
Путь к сердцу мужчины лежит через заботу и уверенность в себе. Умение готовить – всего лишь приятное дополнение. Мне, например, просто удобно знать, что почти любое вкусное блюдо я смогу соорудить на кухне. И для этого не надо каждый раз бежать в ресторан или звонить знакомому повару. Пища – то, что даёт нам энергию. Так почему бы не научиться создавать эту энергию самостоятельно?



Как тебе удается поддерживать себя в форме? С помощью питания и не только. 

Во-первых, я верю в правило: «Хочешь похудеть – меньше ешь». Во-вторых, я люблю физически нагружать своё тело: от простой прогулки с собакой, до бега в метель по утрам. Чем больше я чувствую напряжение мышц, тем лучше моё настроение. В-третьих, я не стремлюсь обладать идеальной фигурой. Главное, чтобы было комфортно и удобно в собственном теле. С этого и начинается гармоничная жизнь.
И я никогда не занимаюсь в фитнес-клубах. Аэробика идеально подходит для домашних условий, а бегать можно на любой открытой площадке.

Посоветуй, пожалуйста читательницам проекта «Спасая мир» парочку своих любимых рецептов – вкусных и полезных.

Я – фанатка смузи. С некоторых пор не могу есть кашу на завтрак. Хочется чего-то холодного и бодрящего. Мои любимые сочетания: банан + шпинат + киви + вода / банан + черника + вода / киви + апельсиновый сок + вода. Всё взбить в блендере. Количество ингредиентов можно подобрать на свой вкус. Не надо залпом выпивать смузи, ссылаясь на то, что это полезно. Слушайте свой организм. Может, сегодня ему хватило бы одного яблока утром; а завтра – трёх горячих бутербродов!


Тело – инструмент, который по нашему желанию может сыграть как приятную симфонию, так и невыразительную мелодию. Главное, правильно подобрать ноты: окружение, времяпрепровождение, работу, хобби… и еду!

Для интервью использованы фото с личной странички Виктории ВКонтакте.




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments