Спасая Мир: 27 дней до нового года.

27 дней до нового года.

Кем я стану, когда мне прикажут взрослеть, мам?

В голове не меняется и не щелкает – все пустое.
Грациозно кочует с места на место пыль,
И не выбросить ни озлобленность, ни обид – дорогого стоит.
Как мне сладить с собою, скажи мне, мам?
Я устала жалеть, прозябать и стыть.
Разгребать на блошином сердечный хлам,
по ночам скулить, куда делась прыть.
Я не плачу, ну что ты! Я просто мечтаю, мам,
Что однажды я скину побольше пут
И начну жизнь с нуля, но не здесь, а в далеком «там»:
Мне неважно: Париж, Магадан, Бейрут –
Бог расставит детей по своим углам.
Я начну выздоравливать.
Правда,
Мам.
Только не плачь.


Любила в школе начинать сочинения с эпиграфа, а сегодня к месту это стихотворение Катарины Султановой. Хорошо, что можно записать себе на память такие вот слова и перечитывать время от времени. Как то проще. Моему блогу, "Спасая мир" уже чуть больше года. И я надеялась, что он станет более популярным, будет больше обратной связи и, скажу честно, в моих мечтах был целый коммерческий проект)
Но чем дальше я иду, тем больше понимаю, что "Я знаю, что ничего не знаю"... Сейчас я вот уже три месяца пытаюсь начать работать - потому как надо мне уже работать, а у меня ничего не получается. И блог забросила - темы есть, идеи есть... Жаль ли мне мой диплом? Я уже три года не работаю по специальности. Я не знаю, жаль ли мне мой диплом. И я не знаю - поможет ли мне "работа на дядю" организовать себя, или я просто поставлю конец на всех своих задумках?





Но вот недавно призналась сама себе, что назад пути нет. Слишком много с моим блогом связано идей, задумок, мечт. И главное, я сама погружаюсь постепенно, пусть медленно, но довольно-таки качественно в ту среду, которую я сама создала сначала для себя, в своих мыслях. Ходим с девочками в баню. На этой неделе попробовали новое классное место и мне так нравится встречаться с ними, обсуждать какие-то женские и мамские проблемы, нравится, что они делятся рецептами полезных вкусняшек к чаю, и угощают полезными травяными сборами. Так открыто и по-доброму. Чего мне очень не хватает в повседневной жизни.
Мне жалко терять эту среду ради диплома юриста, вместо того, чтобы развиваться в этой сфере.
Близкие выражаются довольно-таки грубо по моему поводу, смысл в том, что "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь".
Я хотела после НГ возобновить чтение "Золотой жилы", начать что ли уже сейчас, чтобы разобраться в собственной голове. Но этой книге нужно уделять слишком много времени.
А я хочу начать работать и зарабатывать. Сейчас. Блин, если б можно было написать Олесе Новиковой по этому поводу или поболтать с ней за чашкой чая, было бы хорошо)
Вместо этого даю себе три дня, до понедельника, для того, чтобы просто побыть с семьёй, поделать текущие дела, может быть написать ещё один пост сюда...
Понедельник пятницы мудреннее.  хорошо, всё-таки, что я решилась отложить всё сюда написать. Помните про "поцелуй в щёку"?)))

А вообще, всё не так плохо, и можно даже сказать, прекрасно. Я прошла курс массажа, и теперь отлично себя чувствую. Но всё же буду продолжать ходить на массаж, чередуя его с плаванием. Кое-что сделано, многое ещё предстоит. Пишите мне, пожалуйста)


comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments