Спасая Мир: От депрессии к гармонии.

От депрессии к гармонии.

До нового года 45 дней. Всё ещё считаю. Остановки у нас уже украшены переливающимися надписями: "С новым годом"!, снег заметает улицы, но мне всё ещё не верится в приближающийся праздник - я не отпустила лето толком, и не могу, почему-то перестроиться... Наверное, когда уже всё вокруг будет наполнено предпраздничным ликованием и моя душа откроется для чудес и сказки. А пока я просто живу.
Безумно радуюсь моему сыну. Удивительно, он уже такой большой! Со своим мнением, своими интересами и увлечениями, очень ласковый. Слова: "Мамочка, я тебя очень люблю. Сильно - пресильно" не дадут мне замерзнуть.





А ещё я согреваюсь чаем. Недавно я ходила в "Дерево" на церемонию "Чайная радуга". Нелли, хозяйка чайной студии, очень интересно и доступно рассказывала о том, что такое "Чакры" - энергетические центры человека, и мы пили 8 чаёв - по одному на каждую из семи чакр и "седой" - объединивший в себе свойства семи остальных.

Если коротко, в нашем организме находится множество энергетических центров. Но семь из них наиболее выражены. Они называются "чакрами". 


В основе лежит низшие чакры (физическое развитие и связь с материальным миром, удовольствия, целеустремлёность. Могу, что-то не точно написать. Я пишу так, как я поняла.
У каждого эти чакры развиты в разной степени. И развитие каждой из чакр наделяет нас определёнными качествами.
Важно вначале навести порядок на этих низших чакрах. Чтобы они получили должное развитие. Только тогда можно полноценно работать с высшими (сердечная чакра, иллюзии, интуиция). Иначе в человеке на будет баланса - "Глазами в облака, да в пучину ногой...", как говорит Константин Кинчев.
Седьмая чакра - творчество - развивается тогда, когда гармонично работают остальные шесть.
Меня эта тема очень заинтересовала. Надеюсь, что будет возможность изучить её более подробно.

А ещё меня очень вдохновила эта встреча. В "Дереве" так здорово, так уютно... Работают такие интересные люди. И я подумала, что было бы здорово окружать себя такими светлыми и интересными людьми. Тогда всё давалось бы легче, не нужно было бы бороться с собой, своими вредными привычками. Ведь правильный взгляд на вещи, доброе отношение к жизни заразительны... В моём случае это так. Мне нужно больше вдохновляться и учиться новому.

Ещё мы вчера очень душевно отдохнули в бане. Я выпаривала трёхнедельный кашель веничком и эфирным маслом чабреца, а потом, преодолев страх, облилась холодной водой из ведра. Кайф и совсем не страшно. Я просто доверилась тем, кто был рядом и сегодня чувствую себя хорошо.

Начала курс массажа. Пока всё нравится и, надеюсь, что всё будет хорошо.

Отдельного поста заслуживает детокс. Но я так и не соберусь его написать, потому что... мой детокс проходит с переменным успехом и ещё не окончен. Меня радует возможность кушать смузи каждое утро и пить полезные травяные чаи. Прекрасны разнообразные салаты из свежих овощей и зелени. Здорово, что кожа после пары дней детокса становится чистой. Круто, что даже зимой можно найти вкуснейшие фрукты. Всё это возвращает меня в настоящий момент. Туда, где можно приготовить полезную вкусняшку и съесть её. Улыбнуться и написать новый пост в блокнот или в блог. Ждать нового года и жить здесь и сейчас.

P. S. Друзья! Для вашего удобства, я установила новую систему комментариев - "Гиперкомментс". Так что, смело оставляйте комментарии! Я радуюсь каждому слову от вас!

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments