Спасая Мир: Польза зимних фруктов для здоровья и красоты.

Польза зимних фруктов для здоровья и красоты.

Фрукты способны подарить нам красоту, здоровье, отличное настроение не только летом, но и зимой. Если вы думаете, что позаботитесь о себе летом, а сейчас пришло время картошечки с курочкой гриль - срочно выбрасывайте эту мысль из головы, и бегите в магазин за свежей питьевой водой и сезонными фруктами.
Что надо покупать, я вам сейчас расскажу.

Грейпфрут.



Грейпфрут - прекрасный источник витаминов. Он содержит в себе витамины B1, P, D, С, провитамин А, минеральные соли, органические кислоты, эфирные масла... Сок грейпфрута отлично влияет на пищеварение. Говорят, что если съедать каждый день половинку грейпфрута,или выпивать стакан грейпфрутового сока, вы будете всегда в хорошей форме. Регулярное употребление в пищу грейпфрута способствует снижению уровня сахара в крови и холестерина.

А ещё грейпфрут повышает иммунитет и настроение. Полезно и приятно принимать ванну, с добавлением эфирного масла грейпфрута и зажигать дома аромалампу. Либо можно добавить несколько капель масла грейпфрута в пульверизатор с чистой водой и регулярно освежать воздух в доме.

Хорош грейпфрут и для нашей кожи. Он насыщает кожу витаминами и препятствует старению.

Разделите грейпфрут на дольки, очистите их от плёночек и заморозьте. Каждое утро протирайте грейпфрутовыми дольками лицо. И скоро ваша кожа станет сияющей!
Конечно, можно заморозить грейпфрут в формочках для льда и протирать лицо фруктовыми кубиками. В этом случае, через 10 минут нужно умыться водой комнатной температуры.

Хурма.





Я обожаю хурму! Одна из причин любить позднюю осень для меня - именно этот солнечный фрукт. Хурма не только очень вкусная! Она богата витаминами и микроэлементами. Это ценный источник йода для нашего организма.Способствует борьбе организма с патогенной микрофлорой, восстанавливает энергию, благоприятно воздействует на нервную систему и пищеварение.
Для нашей кожи маска из хурмы так же - настоящий праздник. Хурма улучшает кровообращение, повышает эластичность и упругость кожи.

Смешайте 1 ч. л. мякоти хурмы с 1 ч. л. размягчённого сливочного масла, 1 желтком и 1 ч. л. мёда. Взбейте вилкой для однородной массы. Нанесите на очищенную кожу лица и губы на 20 минут, а затем смойте тёплой водой. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой баночке 4-5 дней.  Её хватит ещё на пару процедур.

Лимон.



Лимон чрезвычайно полезен. Он выводит токсины из организма, улучшает пищеварение. Способствует хорошей работе печени, сердца, почек, других внутренних органов. Полезен для зубов и нервной системы. Ух ты!
Водой с добавлением лимонного сока полезно ополаскивать волосы для того, чтобы избавиться от перхоти.
А ещё лимонный сок смягчает даже самые грубые участки кожи (локти, подошвы). Его можно наносить на кожу, смешивая с питательным кремом или косметическим маслом.

Решить проблему тусклых волос вам поможет лимонный спрей. Для его приготовления, нужно порезать на ломтики один лимон, залить стаканов воды и кипятить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.  Процедить и нанести на волосы после мытья. Смывать не нужно.


Апельсин.



Апельсин - лидер по содержанию витамина C. Кладезь полезных для организма минералов и микроэлементов. Апельсины укрепляют иммунитет, поддерживают организм в тонусе, помогают бороться с вирусными заболеваниями.

Скраб для всех типов кожи. Мякоть апельсина мелко нарезать и тщательно перемешать с 1 ч. л. перемолотых овсяных или ячменных хлопьев. Добавить 1 ч. л. сметаны. Нанести смесь на лицо, массирующими движениями и оставить до того момента, пока не появится ощущение лёгкой стянутости. Смыть тёплой водой и нанести крем.

Вот всё-таки, какой хороший у меня проект! Я, конечно, знала о том, что фрукты полезны и их нужне есть перед основным приёмом пищи, а вот пока готовила материал узнала о множестве их полезных свойств и применении в качестве домашней косметики. Так что, девочки, поделитесь информацией с подругами. Думаю, статья будет им полезна! Обратите внимание -кнопочки соц. сетей находятся чуть ниже.






comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments