Спасая Мир: Француженки не спят в одиночестве.

Француженки не спят в одиночестве.

Автор книги "Француженки не спят в одиночестве" - Джейми Кэт Каллан - американка с французскими корнями. Её бабушка была француженкой. С детства Джейми Кэт восхищалась своей бабушкой - та любила принаряжаться, ходить в салоны красоты, любила готовить и наводить уют в доме, всегда оставалась сдержанной и загадочной, а гнев во время с ссоры с дедушкой вымещала, вымешивая яблочный тарт.
Мать и бабушка Джейми Кэт были счастливы в браке. Будучи взрослой, она не раз задумывалась о том, каким образом мама и бабушка не давали любви угаснуть, как им удавалось всегда оставаться в центре внимания своих мужей? Поэтому она решила отправиться во Францию для того, чтобы поговорить с разными француженками и выведать их секреты обаяния, а ещё жизнелюбия.




Да, француженки жизнелюбивы. Они не ходят на свидания. Вместо этого они устраивают званые ужины, на которые приглашают своих друзей и знакомых - довольно-таки большие компании. Часто такие вечеринки делаются "вскладчину". Каждая из подружек приносит своё "коронное блюдо". Благодаря таким приемам, француженки могут продемонстрировать своё умение готовить и показать себя во всей красе. Им скучно на свидании, в привычном смысле этого слова, они ненавидят подобные "собеседования". Они с удовольствием примут приглашение на ни к чему не обязывающую прогулку от понравившегося мужчины. Они за то, что позволяет им чувствовать вкус жизни. Любят флиртовать и очаровывать.

Француженки очаровывают всех. Они заводят множество знакомств, знакомятся с соседями, почтальонами и продавцами на ближайшем рынке. Так принято.

"Француженки знакомятся с мужчинами в реальном мире: в музеях, в кино, в барах и на вечеринках. Быть очаровательной и слегка соблазнительной - это перманентное состояние, поэтому они болтают с каждым. Так они и знакомятся с множеством мужчин".



Француженки любят заботиться о себе. Они начинают день с себя - прихорашиваются, пользуются вкусненькими кремами для тела, меняют цвет лака для ногтей, в зависимости от настроения, носят шелковое нижнее белье.

В своём образе они умело сочетают дорогие вещи с дешёвыми. Носят украшения. Их макияж довольно сдержанный, а сложных причёсок они не любят. Они за естественную красоту)
Да, и француженки знают о том, что они красивы. Они не думают о том, что им надо заслужить любовь. Не думают о том, что им нужно стать красивыми. Они уже красивы. Они уже любят себя и ежедневно проявляют эту любовь, заботясь о себе.

"Да это так - красота исходит изнутри. Ты всегда об этом догадывалась, а француженки это знают".

"Мы, американки, склонны думать, что наши естественные "я" недостаточно хороши, и потому перебарщиваем с косметикой, закалываем ботоксом лбы и бежим к пластическим хирургам. Но неужели в конечном счете все это действительно делает нас более красивыми, более защищенными, более сексуальными?".


 Красоту, любовь и наслаждение жизнью француженки проявляют и в готовке. 

"Даже если вы не любите подолгу готовить и не отличаетесь сноровкой в кухне, есть простые способы приготовить очаровательные блюда. Ищите свежие продукты, предпочитая их замороженным, консервированным или полуфабрикатам. Выбирайте сезонные фрукты и овощи".

А ещё француженки остаются загадочными. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь jardin de secret - "тайный сад", к примеру, какое-то хобби о котором никто не знает, или тайно ходить в кафе, которое ей нравится и съедать её любимое пирожное. Это время она посвящает только себе.
Нужно жить своей жизнью, а не только жизнью бойфренда, мужа, детей, родственников Так у тебя не останется времени на то, чтобы кого-то "запилить" или "залюбить"...



Француженки не откладывают жизнь на потом. Они не прячут в шкаф дорогой сервиз и не берегут дорогое постельное белье, для лучшего случая. Каждый день для них лучший. И вот, эта мысль в книге, меня и зацепила - француженки настоящие. Они воспитанные, они умеют продемонстрировать свои достоинства, они каждый свой день превращают в лучший. Утром, когда не спеша принимают душ, а после не торопясь наносят на тело любимый крем. Днём - когда улыбаются прохожему или готовят вкусный обед, ночью - засыпая на шёлковых простынях. Они будто вырвались из этой бесконечной "гонки по жизни"  и теперь просто наслаждаются. Они сохраняют гармонию внутри себя, в своей семье. И спасают мир.




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments