Спасая Мир: Про привычки с отложенным результатом и мотивацию.

Про привычки с отложенным результатом и мотивацию.


Девочки! Начинаю писать на темы, предложенные вами. Одной из первых, оказалась Люба:

Мне очень сейчас актуальна тема здорового питания и образа жизни в целом. Про модель тарелки сразу на вооружение взяла инфу! А вообще туговато внедряется - может глубже копать: в любви к себе? Что тебя мотивирует внедрять полезные привычки с отложенным результатом? 

Наверное, вы уже заметили - я не верю в то, что люди не меняются. Заканчивая один трансформирующий проект, я тут же начинаю другой... Казалось бы, зачем? Живи и наслаждайся жизнью, такой как есть, уже сейчас... Но я всё ещё бегу за призраком лучшей жизни, которая маячит впереди.

Я долгое время жила в картонных стенах, возведенных вокруг меня. Часто мне казалось, что я хуже других. Я потеряла себя. Меня расписывали окружающие.
А когда я ушла в декретный отпуск, у меня появилась возможность поставить социальную жизнь на паузу и прислушаться к себе. Я поняла, что не всё устроено так, как мне казалось раньше. Что вовсе не обязательно посещать “пафосные” тусовки для того, чтобы почувствовать себя крутой, живой. И в результате, оставаться в недоумении: почему я не могу быть такой, как те люди на танцполе? Может, стоит раскрепоститься? Мне должно быть весело... Почему мне не весело, черт?




У меня появились девочки. У них тоже были проблемы, которые они старались решать с помощью марафонов, стодневок... Нет, мы не убегаем от реальности. Мы просто стараемся сделать её чуть более осознанной. Направить свою жизнь в нужное русло. Если мы не будем осознанно управлять своей жизнью, нами будет управлять кто-то другой.

Начиная новую 30-дневку, 100-дневку, какие цели вы ставите перед собой? Что хотите получить в итоге? Я отчаянно пыталась стать счастливее, не понимая, что счастье невозможно запланировать наперед. Вот оно - разожми кулак. Попробуй выспаться. Или выпить вкусного чаю у отктрытого окна, или обнять кого-нибудь любимого.

Зато за 90 дней можно привести в тонус мышцы, создать интернет-проект, посетить множество интересных мест, научиться готовить...
А зачем? Потому что в мире есть столько всего интересного, и хватит уже откладывать свои планы до лучших времен... Чем-то можно начать заниматься уже сегодня. Результаты мотивируют. Приятно осознавать, что ты смогла - в мышцах появилась сила и легкость, кожа стала чистой, а твои статьи репостят с комментариями: “не поленитесь это прочитать!”

А ещё мотивирует компания единомышленников. Во-первых, вдохновляют их успехи, а во-вторых, всегда можно почерпнуть что-то полезное из чужого опыта. 




Ну и конечно, мой главный и самый любимый мотиватор - мой сын. Он не позволяет  мне долго унывать и жалеть себя. Он просто любит меня такой, какая я есть. И учит любить жизнь такой, какая она есть.  И я знаю, что из любой ситуации я смогу найти выход. И если что-то не так с моим здоровьем или душевным состоянием, я каждый день ищу возможность исправить это и понемногу выправляю.

 Срывы случаются. У всех. Бывает, что я снова наедаюсь сладостями, забываю про “Сурья Намаскар”  или вспоминаю старые обиды.
Но я уже привыкла двигаться вперед. И я знаю, что вот сейчас я поплачу, а потом выйду на улицу, вдохну в легкие побольше воздуха и вспомню о той Кате, что любит долгие прогулки, разговоры по душам и чай с чабрецом. И мне снова захочется взять в руки ежедневник, ручку и распланировать очередную стодневку. А утро я снова начну с зарядки.

Предложить мне тему для поста вы можете здесь. Спасибо!




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments