Спасая Мир: Не идеальный текст про то, "где взять время на то, что любишь?".

Не идеальный текст про то, "где взять время на то, что любишь?".

Привет. Я Катя Филимонова. Я писатель. Ну или блоггер. Уже довольно-таки давно, у меня появилась цель - создать свой интернет-проект. И через какое-то время появился этот блог - "Спасая мир".

Уже в самом начале, этот проект стал для меня отдушиной - множество интереснейших онлайн-знакомств, безумно приятные личные встречи. Многие блоггеры меня поймут. Но. До сегодняшнего дня у меня была одна проблема. А именно. Я не считала творческим свой образ жизни.

Я люблю тихие утра, когда можно творить в одиночестве. Я люблю молчать, любоваться рассветом и думать о вечном. Я жду. Когда я начну водить ребенка в садик, и возможно, у меня появится больше времени для того, чтобы заниматься проектом. Когда у меня появятся деньги для того, чтобы отремонтировать ноутбук - ведь без него я безнадёжно отстала от жизни. Я жду лучшего времени для того, чтобы начать творить что-то грандиозное, вместо того, чтобы каждый день возвращать себя туда, где я так люблю находиться - в состояние потока.




Я отложила на неопределенное время работу с интереснейшей книгой Джулии Кэмерон - "Золотая жила". А сегодня просто взяла её с полки и получила ясный ответ на свои вопросы.

"Надо, чтобы у меня обязательно всё получилось хорошо, - думаем мы. - Не хочу, чтобы надо мной смеялись". Представьте себе ребенка, который собирается сделать первый шаг с такими мыслями.
Пока я отчаянно пытаюсь переделать все насущные дела для того, чтобы спокойно заняться творчеством, я всё дальше ухожу от самой себя.
Позвольте себе написать плохой текст. Его можно переписать позже. Нарисовать бездарные картины. Потом их можно переделать. Проведите за фортепиано десять минут. Это лучше, чем ничего. Представьте себе, что вы норовистый жеребец. Прыгайте сначала через низкие барьеры.

Найдите двадцать минут,чтобы позаниматься творческим дуракавалянием. Назовите из "поцелуем в щеку"...
Может из таких лоскутиков и сшивается она - лучшая жизнь?

Я не хотела публиковать этот текст здесь. Все узнают о моих страхах! Какой ужас! Но мысль о том, что мои скромные каракули могут быть кому-то полезными, оказалась сильнее. 
Я царапаю эти строчки на коленке, пока мой сын развлекает себя игрушками, найденными в мешке на балконе. Я пишу не идеальный текст в не идеальное время, и я знаю, что дописав его, я стану на порядок счастливее.




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments