Спасая Мир: Изменить пищевые привычки - просто ли? И что такое модель тарелки.

Изменить пищевые привычки - просто ли? И что такое модель тарелки.

Почему-то, в последнее время, я частенько думаю о том, что изменить свои пищевые привычки не так уж и сложно.
К примеру, несколько лет назад, я бездумно поглощала майонез, в неограниченных количествах, обожала колбасу и вообще, совершенно скептически относилась к вопросам здорового питания.
Когда я стала жить самостоятельно, сама выбирать себе продукты, я стала интуитивно заменять майонез сметаной, перестала покупать колбасу... Я, совершенно безболезненно для себя, перешла на более лёгкую пищу. Теперь, в качестве гарнира, макаронам я предпочитаю крупы, мясо стараюсь не сильно зажаривать, добавлять меньше масла. Это всё даётся мне легко, и с охотой.
Позже появилась другая проблема. Я начала есть пару раз в день. Или даже один. Старалась есть больше фруктов. А, чувствуя упадок сил, заедала его сладеньким.

Сейчас, принимая участие в "Антисахарном марафоне", я не ем сладкое уже несколько дней. Мало для того, чтобы говорить о каких-то результатах. Пока я поделюсь с вами своими наблюдениями. 

Несколько раз мне приходилось буквально ловить себя за руку. Потому что, я как обычно, бездумно, пыталась схватить конфету со стола, или насыпать сахар на батон (по рецепту наших бабушек).
Но сейчас я могу сказать, что сладкого практически не хочется. Секрет прост - я стараюсь полноценно питаться. Важно просто научиться отслеживать этот момент - когда тебе захочется слопать шоколадку, и решить - а может, просто выпить стакан воды, съесть стакан малины, или, наконец, нормально пообедать?




Что же поможет нам полноценно питаться? Расскажу вам о популярном сегодня методе - "модель тарелки". Используя этот метод, вы не просто будете, с каждым приёмом пищи получать необходимое вашему организму, топливо, но и возможно, со временем, нормализуете свой вес (вдруг, кому надо). А ещё, может быть и избавитесь от сахарной зависимости, нормализовав уровень необходимых веществ в организме.

1. Нужно взять обычную (а не огромную) тарелку. И половину заполнить овощами.

Овощи - не только содержат множество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, но и улучшают пищеварение, помогают усвоению мяса или рыбы.

Овощи можно заправить растительным маслом, или вообще не заправлять.

2. Четверть тарелки заполняем гарниром - макаронами, картофелем, крупами... Либо заменяем гарнир цельнозерновым хлебом.

3. Оставшуюся четверть заполняем маложирными мясом или рыбой, бобовыми, грибами, либо яйцами.

Приятного аппетита!

Друзья, а что вы думаете по поводу изменения пищевых привычек? Сложно ли это? Давайте обсудим.

Те, кому уже удалось изменить их - поделитесь, пожалуйста, опытом.




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments