Спасая Мир: В ритме солнца.

В ритме солнца.

Иногда нужно выйти за привычные рамки, для того, чтобы взглянуть на себя, на людей и на свой путь со стороны. Ведь в течение нашей жизни, семья, друзья, общество накладывают на нас определенные программы - уже к 17 годам мы должны выбрать профессию, к 25 - непременно создать семью. Так было у меня. И, знаете, я не жалею о том, что выбрала и сотворила.

Но я счастлива сейчас осознавать, что мир не таков, каким я себе его представляла. Что если сделать лишь маленький  шаг за рамки сложившейся системы - ты столкнёшься с удивительными открытиями - новыми людьми, новыми знаниями, новыми впечатлениями...
К примеру, я была убеждена, что я интроверт, и меня окружают чуждые мне люди, с чуждыми ценностями. Я грезила о дальних странах, и думала, что как-то моя жизнь непременно должна измениться. Я не знала, как. Я не знала, что всё гораздо проще, чем может показаться. Стоит только захотеть.
Знакомство с чудесной Сашей, чей образ жизни сильно отличается от моего - и вот, я уже на многоформатном эко-фестивале "В ритме солнца", который ежегодно проводится прямо у меня под носом.





Поле. Жара. Река. Палатки. Вокруг - люди. Они разные - разная внешность, судьба, вкусы и интересы... С семьями или по одиночке. Их объединяет одно. Сейчас они свободны. Они радуются - макушке лета, тому что собрались здесь, тому, что вокруг - единомышленники, что можно узнать что-то новое для себя - женские практики, вегетарианство, йога, медитации, обряды, мехенди, этническая одежда и украшения, фламенко, капоэйра... ходим и смотрим везде. Участвуем. Впитываем.



Конечно же, посетить все мероприятия на этом фестивале невозможно. На разных площадках они проходят одновременно. Я провела там день 20 июня и ночь. За день я научилась делать куклу-моталку, приняла участие в распевках на площадке "Берегиня",  попробовала вегетарианский сэндвич, отдохнула в одном из шатров, пока мне рисовали мехенди на руке, посетила бесплатный сеанс отличного массажа, выиграла бесплатную фотосессию и пофоткалась... Не говоря уже про купание в реке и приятное общение.


Ближе к закату, начались выступления музыкальных коллективов. Радовали нас в этот день фольклорный театр Ти-ра-ра, рок-группа Дубровский Бэндъ, Дети Энлиля и волшебные Марьяж "Декорации". Это было непередаваемо - в десять вечера сидеть у сцены, слушать потрясающую музыку и видеть, как уезжает последний автобус с фестиваля. Тогда я поняла, что на такие мероприятия нужно приезжать непременно с ночевкой, и решила купить палатку, чтобы в следующем году разместиться там с семьей.





Cкачать Марьяж "Декорации" Степь бесплатно на pleer.com

После 12 началась жара. Потрясающее огненное шоу, а сразу после - славянские игры и хороводы у огромного костра.










Это же так здорово - летом собираться вместе, и  просто радоваться тому, что солнце светит, тому что ты живой. Ночи будто не было в этот день. В третьем часу мы встречали рассвет, а в три - наблюдали, как красиво солнечные лучи пробиваются, сквозь облака.

Поймав ритм, сложно оставаться прежним. Я познакомилась с новыми людьми. Я пересмотрела свои ценности. Я поняла, как отдыхать мне нравится, а чего в жизни можно уверенно избегать. У меня появились новые силы для того, чтобы развиваться, становиться здоровее и красивее.



Это наш выбор - жить в рамках навязанной системы  или каждый день стремиться к тому, что ты считаешь для себя важным. Быть одиноким и несчастным, или находить способы общаться с единомышленниками. Считать себя всезнайкой или открываться новому.

Спасибо тем людям, которые организуют такие фестивали. Это очень хорошее дело. Удивительное. Настоящий праздник. Как уже писала, с удовольствием буду участвовать снова.
 
Подробнее об организации фестиваля читайте в интервью с организатором здесь.




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments