Спасая Мир: 10 волшебных фильмов для приятного вечера.

10 волшебных фильмов для приятного вечера.

Я знаю, что есть много интересных, волшебных фильмов. Это  те, которые с удовольствием посмотрела я. Которые смело могу рекомендовать вам. Если ваш внутренний мир немного схож с моим, думаю, и вам придется по душе что-нибудь из этого списка.

1. Влюбись в меня, если осмелишься.

Яркий, необычный, провокационный фильм.

Софи и Жюльен с детства не отличались кротким нравом и устраивали различные выходки, взяв друг друга на слабо. Но... с детством всё не закончилось. К сожалению, или к счастью, игра стала их жизнью.

Посмотрев этот фильм, я полюбила Марион Котийяр.




2. Бойфренд из будущего. (Оригинальное название "The Тime").

Ещё один приятный фильм, который учит нас тому, что нужно проживать на чистовик каждый свой день.

В фильме много мудрых мыслей, но я не буду цитировать их. Смотрите сами)


3. P. S. Я люблю тебя!

Возможно ли потерять любимого и продолжать жить дальше? Муж Холли продолжает радовать её и после своей смерти. К чему это приведет?

Фильм снят по бестселлеру загадочной Сесилии Ахерн.



4.Обыкновенное чудо.

Пришло время — волшебник женился, остепенился, занялся хозяйством. Но однажды, встретив в лесу медведя, все-таки не вытерпел: взял и превратил его в прекрасного юношу, поставив условие, что тот снова станет медведем, если его поцелует принцесса…

Уж кто умеет снимать сказки и подбирать актёрский состав, так это Марк Захаров. Шедевр, который безумно приятно смаковать.




 5. Тот самый Мюнгхаузен.

Ещё один сказочный фильм Марка Захарова. Посмотрев его лет пять назад, я почему-то не поняла его, не прочувствовала. Но набравшись немного жизненного опыта увидела - да, это же про нашу жизнь, нашу современную действительность. Про абсурд и истинные ценности. Правду и ложь.




 6.Жизнь прекрасна!

Фильм снят на очень тяжелую тему - война, геноцид. Но, как бы это ни было парадоксально, его очень легко и приятно смотреть. Заслуга актеров и режиссера, Роберто Бениньи. Фильм о том, что даже в нечеловеческих условиях, важно оставаться человеком.


 7. Вечное сияние чистого разума. 

Когда нам больно, мы часто хотим забыть. И вот, у наших героев появляется такая возможность.  Но... Что дальше? Забыв, перестаем ли мы любить?



8. 500 дней лета.

Опять сложности взаимоотношений) Том думает, что Саммер его единственная и пытается убедить в этом девушку.

"После развода родителей у нее осталось лишь два повода для радости. Во-первых, ее длинные темные волосы. Во-вторых, то, как легко их можно отрезать, ничего при этом не чувствуя."

"С Днем Святого Валентина, солнышко! Я люблю тебя! Как мило, да? Любовь — чудо! Вот об этом я и говорю. Что это вообще такое? Любовь. Знаете? А вы? Кто-нибудь? Подари мне кто-нибудь такую открытку, я бы её выкинул. Эти открытки, и фильмы, и песни — это источник вранья. И душевной боли. А виноваты мы. Я виноват. Мы делаем плохое дело. Люди должны сами говорить, что они чувствуют, а не повторять навязанные им слова, например, слово «любовь», которое ничего не значит".




 9. Шоу Трумана.

Однажды, Труман заподозривает неладное. Всё, что окружает его - родители, жена, друзья - всего лишь фейк, актеры, часть популярного реалити-шоу, за которым вот уже тридцать лет с интересом наблюдает мир.






 10. Век Адалин.

Каково это - не стареть? Видеть как старятся и уходят твои близкие. Бояться стать подопытным материалом - и всю свою долгую жизнь проводить в бегах? А может, стоит однажды остановиться, и попробовать просто жить?



comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments