Спасая Мир: Там много чая и очень уютно.

Там много чая и очень уютно.

Я всегда любила чай. По крайней мере, последние десять  лет, точно. Неоднократно я  в своих блогах, делилась мыслями о том, что люблю пить чай в компании интересных, близких мне людей. И о том, что чашка чая помогает мне привести в порядок мысли и настроиться на нужную волну.
И, конечно же, чаю из пакетиков, я предпочитаю натуральные чаи - заваренные травы, листики и лепестки. Так вкуснее и душевнее.



И,  к моей необычайной радости,  у нас в Пензе появилось замечательное место, где можно, находясь в самом центре города, скрыться ото всех - от внешнего шума, излишнего пафоса, назойливых рекламных акций и бесконечных распродаж. Ненадолго забыть о своих проблемах. Посидеть в позе лотоса, под большим деревом, и попить вкусный чай.


Это место - чайная студия "Дерево". В День России, 12 июня, мы зашли туда погреться и пропали там на пять часов. Необычная атмосфера, умиротворяющая музыка, очень милый чайный мастер, который не просто заваривает чай, а ещё и рассказывает историю его появления, о его полезных свойствах, и о том, как правильно его пить. Свежие, приготовленные вручную, сладости. И всё это - по вполне приемлемым ценам. И видно, что это место создавалось с любовью.

Студия состоит из трёх зон.

Первая, где можно, собственно, приобрести чай - чтобы взять домой, или выпить в студии. А ещё там можно поглазеть на живую черепаху, взять полистать парочку интересных журналов, или книгу (и мою любимую "Путь художника" Джулии Кэмерон я там видела). И выбрать себе или другу интересный сувенир, уникальную чайную посуду или красивый рюкзачок.





Вторая зона - чайная комната. Там можно сидеть прямо на полу, на подушках (так мы, собственно, и провели весь вечер). Попить вкусный чай и тихо поболтать. В студии, кстати, нельзя разговаривать по телефону, ходить в обуви и находиться в состоянии алкогольного опьянения. Такие правила, впрочем, мне по душе.

В первый день мы попробовали мате, сбор из осетинских трав с шоколадными кексами и чай масала, с индийскими специями и молоком. Многовато, да)

Мне больше всего понравился, конечно, травяной сбор, который мы пили из симпатичных пиал (как на фото выше). Остальное распробую потом. Надеюсь, будет много возможностей.




И, наконец, третья зона открылась совсем недавно - 6 июня. Это чайный дворик, который располагается снаружи. Дворик скрыт от остального города. Здесь нет ни машин, ни лишних людей. Зато здесь можно посидеть в одной из беседок или прямо на скамейке, полюбоваться работой молодых художников, которые расписали старые стены. Послушать музыку, если во дворике проходит концерт.

Я надеюсь на множество интересных встреч во дворике этим летом. Атмосфера студии мне очень нравится, и я уже предчувствую, как в ней будут собираться самые разные люди, знакомиться,  учиться новому, вдохновляться, пить чай и отдыхать душой.



Все фотографии для поста я взяла из группы студии, Вконтакте. Став участником группы, можно узнавать об интересных мероприятиях, которые будут проводиться в студии, в ближайшее время.

Этот пост нисколько не рекламный. Я просто хотела поделиться с вами своей радостью от того, что открыла для себя новое интересное место. Да ещё и в своём городе.
А вы, пожалуйста, расскажите о ваших любимых местах. Буду очень рада.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments