Спасая Мир: День 92. Мои достижения и новые привычки.

День 92. Мои достижения и новые привычки.

Привет! Прошло уже 92 дня с начала  стодневки, и я уже могу обозначить предварительные результаты и наметить дальнейший план действий.
Напомню, что у меня было 2 цели - избавление от интернет - зависимости (что, впрочем, включает и всякий телевизионный мусор) и приобретение привычки "взял вещь - положи на место!".





Пока  я всё ещё не могу с уверенностью сказать, что избавилась от интернет-зависимости. Не верю себе. Случаются и срывы. Но моя задача на данном этапе - сделать так, чтобы эти срывы не переросли в рецидив - возвращению к прежнему образу жизни, проживанию перед мониторами. Для того я выполняю специальные упражнения из книги Дж. Норкросса "Прокачай себя", тем самым тренируя свою осознанность.

А ещё я запускаю новые процессы в своей жизни. Ведь старое проблемное поведение просто необходимо заменять положительным, иначе борьба бессмысленна.

Я уже писала о том, что стараюсь начинать свой день не с интернета и не с телевизора. Исключение - когда я специально проснулась раньше, чтобы поработать над своими интернет-проектами, ведь время когда Юрочка спит - единственное, когда я могу это сделать.

Итак, вместо того, чтобы смотреть по утрам "Дом-2" или читать новости Вконтакте, как только ребенок проснулся, я веду его делать зарядку на свежем воздухе и гулять (если погода хорошая). Это мой опыт практики "Утро наоборот", которую я подсмотрела у Юлии Хабаровой. А вечером мы всей семьей гоняем мяч по футбольному полю.

А ещё я начала делать смузи. Мне подарили блендер ещё на день рождения, в феврале. Но до недавнего времени я взбивала в нём, в основном, молочные коктейли. А смузи, всё-таки, немного другая вещь - фрукты в чистом виде, без добавления молока животных.

Я пробовала смешивать фрукты интуитивно. Но всё же, думаю, новичкам лучше вначале пользоваться готовыми рецептами. Уже испробованными вкусовыми сочетаниями)

Так меня покорил лимонный смузи от Salatshop.

Посудите сами - состав шикарный: сок половины лимона + колечко лимона, вместе с цедрой, миндальное молоко, банан, мёд и ваниль. На мой взгляд - просто кладезь витаминов. И на вкус - настоящий десерт.



Немного расскажу про миндальное молоко. Для того, чтобы приготовить стакан молока, нужно взять стакан воды и примерно 1/4 стакана миндаля. Можно чуть больше. И, да - взбиваешь всё блендером, и получается молоко) В такие моменты я чувствую себя алхимиком)

Так что я продолжу пробовать различные вкусненькие смузи, а рецептами особо полюбившихся буду делиться в блоге. Тем более, что скоро фрукты начнут дешеветь. И можно переходить на здоровое питание без ущерба для кошелька.

Да, новый образ жизни, требует от меня приобретения новых полезных привычек.
Для меня всё ещё остаётся загадкой - как вставать в 5 утра, и при этом не валиться от усталости к обеду.

Но над этим вопросом я уже немного начала работать - участвую в "Утреннем марафоне" Марии Ледды. А ещё заказала себе книгу Сохэр Рокед "Человек уставший", с пошаговой программой избавления от хронической усталости.

Так получилось, что борьба с интернет-зависимостью уже автоматически влияет на повышение осознанности в работе со второй привычкой - "Взял вещь - положи на место!" (да, я специально выбрала взаимосвязанные привычки!).  Теперь я уделяю уборке не больше сорока минут в день, но хуже от этого никому не стало. Так как я меньше времени бесцельно блуждаю по интернету, и больше времени провожу вне дома, у Юрочки просто нет возможности разносить всё вокруг ко всем чертям) Я выбралась из замкнутого круга! Ура!



Да, ещё не всё так радужно, как мне хотелось бы. В планах - серьёзная практика flylady(верю в то, что система мне подойдет). И после того, как мы во время стодневки сделали ремонт на кухне и в ванной, дом нуждается в повторном расхламлении и упорядочивании.

Но, надо сказать, что работа, которая была сделана на первом этапе существенно облегчила мне жизнь во время ремонта. И облегчает сейчас. Я знаю, где и что дома лежит, и это круто)

Вот такой вот на этой неделе большой отчёт. Если дочитали до конца - спасибо) Если вам есть, что сказать - буду рада пообщаться!

При написании статьи я использовала картинки с сайтов pinterest.com и salatshop.ru




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments