Спасая Мир: День 92. Мои достижения и новые привычки.

День 92. Мои достижения и новые привычки.

Привет! Прошло уже 92 дня с начала  стодневки, и я уже могу обозначить предварительные результаты и наметить дальнейший план действий.
Напомню, что у меня было 2 цели - избавление от интернет - зависимости (что, впрочем, включает и всякий телевизионный мусор) и приобретение привычки "взял вещь - положи на место!".





Пока  я всё ещё не могу с уверенностью сказать, что избавилась от интернет-зависимости. Не верю себе. Случаются и срывы. Но моя задача на данном этапе - сделать так, чтобы эти срывы не переросли в рецидив - возвращению к прежнему образу жизни, проживанию перед мониторами. Для того я выполняю специальные упражнения из книги Дж. Норкросса "Прокачай себя", тем самым тренируя свою осознанность.

А ещё я запускаю новые процессы в своей жизни. Ведь старое проблемное поведение просто необходимо заменять положительным, иначе борьба бессмысленна.

Я уже писала о том, что стараюсь начинать свой день не с интернета и не с телевизора. Исключение - когда я специально проснулась раньше, чтобы поработать над своими интернет-проектами, ведь время когда Юрочка спит - единственное, когда я могу это сделать.

Итак, вместо того, чтобы смотреть по утрам "Дом-2" или читать новости Вконтакте, как только ребенок проснулся, я веду его делать зарядку на свежем воздухе и гулять (если погода хорошая). Это мой опыт практики "Утро наоборот", которую я подсмотрела у Юлии Хабаровой. А вечером мы всей семьей гоняем мяч по футбольному полю.

А ещё я начала делать смузи. Мне подарили блендер ещё на день рождения, в феврале. Но до недавнего времени я взбивала в нём, в основном, молочные коктейли. А смузи, всё-таки, немного другая вещь - фрукты в чистом виде, без добавления молока животных.

Я пробовала смешивать фрукты интуитивно. Но всё же, думаю, новичкам лучше вначале пользоваться готовыми рецептами. Уже испробованными вкусовыми сочетаниями)

Так меня покорил лимонный смузи от Salatshop.

Посудите сами - состав шикарный: сок половины лимона + колечко лимона, вместе с цедрой, миндальное молоко, банан, мёд и ваниль. На мой взгляд - просто кладезь витаминов. И на вкус - настоящий десерт.



Немного расскажу про миндальное молоко. Для того, чтобы приготовить стакан молока, нужно взять стакан воды и примерно 1/4 стакана миндаля. Можно чуть больше. И, да - взбиваешь всё блендером, и получается молоко) В такие моменты я чувствую себя алхимиком)

Так что я продолжу пробовать различные вкусненькие смузи, а рецептами особо полюбившихся буду делиться в блоге. Тем более, что скоро фрукты начнут дешеветь. И можно переходить на здоровое питание без ущерба для кошелька.

Да, новый образ жизни, требует от меня приобретения новых полезных привычек.
Для меня всё ещё остаётся загадкой - как вставать в 5 утра, и при этом не валиться от усталости к обеду.

Но над этим вопросом я уже немного начала работать - участвую в "Утреннем марафоне" Марии Ледды. А ещё заказала себе книгу Сохэр Рокед "Человек уставший", с пошаговой программой избавления от хронической усталости.

Так получилось, что борьба с интернет-зависимостью уже автоматически влияет на повышение осознанности в работе со второй привычкой - "Взял вещь - положи на место!" (да, я специально выбрала взаимосвязанные привычки!).  Теперь я уделяю уборке не больше сорока минут в день, но хуже от этого никому не стало. Так как я меньше времени бесцельно блуждаю по интернету, и больше времени провожу вне дома, у Юрочки просто нет возможности разносить всё вокруг ко всем чертям) Я выбралась из замкнутого круга! Ура!



Да, ещё не всё так радужно, как мне хотелось бы. В планах - серьёзная практика flylady(верю в то, что система мне подойдет). И после того, как мы во время стодневки сделали ремонт на кухне и в ванной, дом нуждается в повторном расхламлении и упорядочивании.

Но, надо сказать, что работа, которая была сделана на первом этапе существенно облегчила мне жизнь во время ремонта. И облегчает сейчас. Я знаю, где и что дома лежит, и это круто)

Вот такой вот на этой неделе большой отчёт. Если дочитали до конца - спасибо) Если вам есть, что сказать - буду рада пообщаться!

При написании статьи я использовала картинки с сайтов pinterest.com и salatshop.ru




comments powered by HyperComments

6 комментариев:

  1. Катя, вы молодец! Удачи вам в ваших начинаниях! И спасибо за интересные идеи и информацию. Пошла искать книжку "Человек уставший", мне очень в тему)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы просто умница! Восхищаюсь людьми, которые способны брать себя в руки и менять свою жизнь к лучшему. Спасибо за интересный и полезный пост:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное) Приятно получать положительные отзывы)

      Удалить
  3. Просто умничка,что тут скажешь)))продолжай в том же духе и результаты будут еще больше)))а вот рецептик смузи прям покорил,обязательно нужно попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Попробуй) Мне тут напомнили, что миндаль можно замачивать на ночь. Говорят, так будет даже вкуснее) Но я не пробовала сама.

      Удалить

comments powered by HyperComments