Спасая Мир: Сто дней в лето: День 51.

Сто дней в лето: День 51.

Итак, позади половина стодневки. Напишу о результатах.
Во-первых, оказалось довольно-таки приятно идти по уже обозначенному пути. Не ставить себе нереальные задачи, не зная своих особенностей, а решать проблемы постепенно. Каждому этапу своё. Это оказалось эффективным.

Напомню, что я выбрала для себя две актуальные и взаимосвязанные цели:
1. Выработать привычку: "Взял вещь - положи на место".
2. Избавление от интернет-зависимости. Ясность ума и сознания.

Этап активных действий начался не так давно - две с половиной недели назад. Но я уже вижу результаты.




- Я больше не чувствую зависимости от интернета. На первом этапе я решила проводить без него утро и вечер. Вечером меня даже не тянет туда. Мы с сыном стали раньше ложиться спать. А вот начать утро без мониторов для меня по-прежнему тяжеловато. Уже рефлекс) Но специально для утра я припасла ещё один приятный метод борьбы с зависимостью. Начну внедрять его на следующей неделе. По результатам я планирую написать отдельный пост. 

- Стало появляться больше идей для ведения сайта, групп. Я, по-прежнему, не научилась с ними работать. Сразу записывать и незамедлительно воплощать в жизнь, освобождая место для новых. Я чувствую, что от прорыва меня отделяет всего один шаг. И совсем скоро я буду готова его сделать. Да, наверное, я и сейчас готова. Сколько можно откладывать (смотрела на эту тему видео с программы "Быть творцом". Мне нужно срочно переставать прокрастинировать.)... 

- Проводя время без мониторов, невольно анализирую свою жизнь, свою работу. Становятся очевидными некоторые взаимосвязи.

Мы кажемся себе такими сложнохарактерными и непредсказуемыми. Но большинство наших действий можно просчитать. Было бы время и желание. 

Если мы уделяем слишком много времени виртуальной реальности - сериалам, играм, шоу и т. п., мы не в силах заботиться о своих близких. Нам так просто становится накричать, оставить без внимания, пренебречь чувствами близкого человека.
Если нам затруднительно выпить чашку кофе, не уткнувшись при этом в ноутбук, планшет, телефон, телевизор (не нужное подчеркнуть), мы просто не сумеем смаковать свои отношения. В реальность возвращаться тяжело - здесь нужно включать мозги и работать.



С таким же пренебрежением мы относимся и к самим себе. Я поняла почему мне тяжело убирать за собой вещи (цель 1). Отследила. Прочувствовала.
Зачем-то уделяя львиную долю своего времени сокрушениям по поводу того, какие недалекие люди живут на свете (про Дом-2), чтению вдохновляющих и мотивирующих статей, я забываю о том, что нужно завтракать-обедать-ужинать. Чувствуя голод, я просто хватаю из холодильника, что придется, судорожно отрезаю, ем, не отрываясь от монитора. Какое там "Взял вещь - положи на место". На это просто нет сил. На человеческую жизнь нет сил. Живу, простите, как животное. 
Хорошо, что это стало для меня теперь простым и очевидным. Я вижу простые решения своих проблем, и постепенно решаю их. 

- Я выбросила из своего дома много не нужных вещей и не собираюсь останавливаться. Чувствую на себе тиски потребления и накопительства и очень хочется стать свободной. Иметь минимум вещей. Зато любимых и, по-настоящему, полезных. 

- Делаем с мужем ремонт в кухне. Преображаем пространство вокруг себя, своими силами. Это приятно. И это тоже новая жизнь (в которой не место старым тараканам).

- Получаю огромную отдачу, работая в сообществе "Сто дней в лето". Сейчас мы совместно работаем с книгой "Прокачай себя", со своими привычками. Меня радует, насколько серьезно и основательно девочки относятся к стодневке.
Раньше я думала только о том, что буду проводить онлайн-тренинги. С трудом представляла себе живые выступления. А теперь мне так хочется просто встречаться в каком-нибудь интересном месте и делиться своими мыслями, советовать и учиться. Стала представлять себе свою возможную работу в оффлайне.

Есть ещё много мыслей, которые пока не сформулированы. О том, как приятно встречать на своём пути новых людей. Видеть их работу и по-новому начинать смотреть на собственную жизнь. 
Я пока ещё не явилась себе У меня по-прежнему куча выдуманных комплексов и чужих ярлыков. Я не строю иллюзий по поводу того, что к 1 июня всё встанет на свои места. Но я люблю этот путь к себе. Я и рада по нему идти. И рада осознавать, что вот она я, живая и уникальная. С личными плюсами и минусами. С личными интересами. И столько интересного впереди, что голова кружится.



Друзья, если вам понравилась эта статья, выражайте свои чувства, воспользовавшись кнопками соц. сетей. И. конечно, оставляйте комментарии.

Если вы аналогично работаете над собой, оставляйте ссылки на свои онлайн-отчёты. Я с удовольствием почитаю.

Давайте общаться!




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments