Спасая Мир: Сто дней в лето - 2015. День 33.

Сто дней в лето - 2015. День 33.

Начало шестого, а я уже не сплю. Так и не успела написать отчёт по проекту "Прокачай себя" - этапу подготовки. Я волнуюсь - чувствую, начинается новая жизнь) Сохранить бы это ощущение. Мне в помощь мои попутчицы из жж-сообщества "Сто дней в лето", все мои читатели, мои близкие.






Моя цель:


1. Выработать привычку: "Взял вещь - положи на место". К 1 июня 2015 года я буду уделять уборке дома не более 40 минут ежедневно. И мне вполне достаточно будет этого для поддержания порядка.



2. Ясность ума и сознания. Я уже писала, чего я хочу, по ощущениям, от этой цели - хочу жить своей жизнью, а не пичкать себя информационным мусором настолько, что места для себя уже не остаётся.

Теперь конкретно. К 1июня 2015 года я пользуюсь компьютером в личных целях только во время сна Юрочки (могут быть исключения, например, посмотреть с кем-то фильм и т. п., но это исключения, а не образ жизни). Телевизор я также включаю лишь изредка.



Основные плюсы изменения: порядок в доме и порядок в голове, больше времени на общение в реале, больше времени буду уделять Юрочке. Появится время на развитие интернет-проекта.



Основные минусы изменения, за которыми надо следить:



1. Поддерживая порядок дома, я зачастую срываюсь на близких, которые не разделяют моих начинаний. Порядок дома важен. Но он вторичен. Поэтому не стоит орать на ребенка из-за того, что он ходит по дому в обуви или кидается вещами. Разрешать не нужно, но и превращаться в домомучительницу я не хочу.



2. По поводу интернета и телевизора - не вижу минусов. Одни плюсы! Если видите минусы - подскажите)



Мои пусковые факторы - то, что провоцирует появление проблем:



В обоих случаях - усталость, отсутствие энергии. Привычка есть за компьютером или перед телевизором. Налила себе чай с печенькой - очнулась через несколько часов в хламовнике.



Подкрепляющие стимулы для моей проблемы: 2 напоминалки в телефоне. Коллаж, повешенный на видном месте.



Отрицательные последствия проблемы, о которых я, как правило, забываю: Отсутствие возможности нормально жить и работать, уделять время себе и близким.



Члены моей команды изменения: Моя подруга, попутчицы из "Сто дней в лето".



Здоровая альтернатива / противоположность проблемы:



1. Во-первых, больше времени проводить на свежем воздухе, а вообще я придумала мног альтернеатив и планирую пост на эту тему.



2. Приучать по-тихоньку Юрочку к поддержанию порядка, уделять утром и вечером время гашению хотспотов.



Уроки предыдущих неудач: В достижении успеха роль играет не только сила воли, но и включение осознанности. Нужно постоянно напоминать себе о проблеме и необходимости правильного поведения.



Мои вдохновляющие слова, образы или эксперты в течение первой недели: Буду вдохновляться Наталией Орейро, которая, по слухам, вообще не пользуется компьютером.



Фраза недели, которую забью в напоминалку: "Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот".  Ларри Уингет "Хватит ныть, выше голову!"



Мой старт / день начала: 24.03.2015 г.










Как всегда, я буду рада вашим комментариям)




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments