Спасая Мир: Секрет неземной красоты: с чего начать преображение?

Секрет неземной красоты: с чего начать преображение?


Как часто мы стремимся быть красивыми, привлекательными – решаем, что нам срочно нужно похудеть, ходим к косметологу или покупаем «ещё и воооон ту юбочку»…  И тем не менее, по-настоящему красивые девушки сейчас в дефиците…  Знаете, почему? Мы не умеем общаться. Да, бывает так, что обёртка наша действительно красива, но как только мы проявляем себя «во всей красе», в процессе общения, собеседнику остаётся  или только снисходительно кивать, или уйти и замкнуться в себе.
Этой проблемой страдают не только девушки. Как мне кажется, это беда целого поколения (а может, даже и поколений – не видела, не знаю). У меня такое ощущение, что люди просто тусуются каждый в своём вакууме, крайне редко соприкасаясь с душой другого человека. Это не потому, что нас окружают плохие люди, которые «ничего не понимают в жизни»… Нет. Мы просто слишком «толстокожи» и слишком зациклены на себе, на своих проблемах и даже просто на каких-то внутренних комплексах и установках.




Нас на Земле примерно семь миллиардов. И у каждого свой жизненный опыт – нас по-разному воспитывали наши родители, у каждого было собственное окружение…  Мы читали разные книги, слушали разную музыку и смотрели разные передачи по телевизору – у каждого свой набор.
Поэтому так сложно, порой,  бывает реагировать на «ты меня не понимаешь», «ты меня не любишь» - мы и любовь-то порой, проявляем каждый по-своему, а иногда не проявляем вообще… Да и зачем? Мы же уверены, что нас не оценят и не поймут, что ничего хорошего в ответ мы не увидим.
И вот потом, почему-то, нам становится одиноко. Мы остаёмся наедине со своими переживаниями и не знаем, к кому же обратиться , кто же сможет выслушать нас и понять… Мы сами  пришли туда, где мы оказались. Соберитесь! Вы живой человек,  вы способны видеть, слышать, анализировать… Разберитесь сначала сами в себе, разложите по аккуратным стопочкам своих «тараканов» или просто «выметите их». Приглядитесь к окружающим – вашим близким, друзьям, однокурсникам или коллегам по работе… Просто приглядитесь. Без включения «мыслемешалки», не делая преждевременных выводов  о человеке.

«Как-то один папаша мне пожаловался:
— Не понимаю я своего сына. Он просто не желает меня слушать!
— Позвольте мне уточнить, правильно ли я вас понял, — сказал я. — Вы не понимаете своего сына потому, что он не желает слушать вас?
— Совершенно верно! — согласился отец.
— Так, позвольте еще… Вы не понимаете сына потому, что он не желает слушать вас?
— Именно это я и сказал! — нетерпеливо ответил он.
— Мне-то казалось, чтобы понять другого человека, вы должны слушать его.
— Да? — удивился мой собеседник. Воцарилась долгая пауза. — Ах, да! — воскликнул он снова, как бы что-то начиная осознавать. — Ну да! Так ведь я же понимаю его! Я понимаю, какой у него сейчас сложный возраст. Я и сам через это прошел. Так вот, если я чего не понимаю, так только того, почему все-таки он не желает меня слушать!».
Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей».

Прежде, чем поставить кому-то диагноз, разберитесь в себе. Прежде чем открыть рот, чтобы что то сказать, подумайте: «а не помешает ли мне моя собственная болтовня услышать моего собеседника?».
Да, нам все вокруг что-то должны… А наши близкие должны нам в тысячекратном размере. Чёрт. Неужели мы сами такие слабые, немощные и безвольные, чтобы самим достойно и интересно проживать свою жизнь, делая её лучше? Почему так сложно понять, что гораздо приятнее слышать близкого человека, и получать истинное удовольствие от общения, не потому что собеседник удовлетворяет какую-то нашу потребность, а потому что он – человек, уникальный, неповторимый, целый микрокосмос. У него есть своё личное пространство, свои взгляды, свои интересы, свои потребности и  проблемы. И это не плохо! Это замечательно. Земля не вращается вокруг нашего эго. И если вокруг него вращаться будем мы… Мы рискуем прожить жизнь одинокими. Не в плане социального статуса, а в плане искреннего человеческого общения. Оно нам надо?
Давайте учиться видеть в окружающих нас людях – людей. Давайте, общаясь, будем слушать собеседника, стараться услышать и понять его точку зрения, даже если вы не согласны с ней. Вы не арбитр. Время покажет. Часто мы сами меняем своё мнение по поводу какой-то проблемы. Зато спорим до изнеможения, доказывая свою правоту. Чего мы хотим? Быть правыми? Или быть счастливыми?

P.S.Друзья! Если вам понравилась эта статья, вы можете помочь мне в развитии сайта, рассказав о ней другим. Для этого, воспользуйтесь кнопками социальных сетей, расположенными внизу статьи.


Следить за обновлениями сайта можно, добавившись в группы в соц. сетях, например Вконтакте)





comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments