Спасая Мир: Личное: 90 дней до дня рождения. День 23.

Личное: 90 дней до дня рождения. День 23.

Привет! Продолжаю рассказывать вам о моей "90-дневке", об открытиях, которые я делаю по пути.
На прошлой неделе я опубликовала статью "Секрет неземной красоты: с чего начать преображение", которую хотела написать довольно-таки давно. Дело в том, что сейчас в моей голове и в моем сердце прочно укрепилось понимание собственной значимости, уникальности. Не в том плане, что я считаю себя лучше других, нет. Просто я осознала, что я в ответе, как за свою жизнь - внешность, карьеру и т. п., так и за жизнь своей семьи. И вот если для того, чтобы держать баланс в своей жизни, мне нужно рулить самой (не перекладывая ответственность на других); то в отношении близких людей, моя роль заключается в том, чтобы оставить их в покое. Осознать, что они сами разберутся, как им жить. Что их заморочки я не могу развеять своим "веским словом". Что пока я не устрою свою жизнь, я не имею право нарушать их пространство, указывать, что они должны делать. Иначе просто никак. Мы не сможем сосуществовать вместе, мы не сможем быть семьей.
Почему-то меня окружают люди, которые мало чем отличаются от меня в своем поведении - каждый "гнет свою линию", каждый думает, что он прав, что он все знает о жизни, а некоторые даже уверены, что видят других насквозь. Внимание. Это иллюзия.  Мы и в собственных проблемах и сомнениях не всегда можем разобраться, а чужую беду разводим руками. Не стоит этого делать. Живите спокойно и дайте жить спокойно другим. Просто любите их. 
Собственно, об этом была предыдущая статья, если вкратце. Опубликовав ее, я с удивлением обнаружила, что не все люди, оказывается, принимают мои тексты. Я прошу прощения. Так как не один и не два человека написали мне о том, что так писать нельзя, я еще раз уточню: я не хотела никого обидеть. Я не понимаю, как может обидеть статья - не понравилось - просто закрой и забудь. Да, я могла бы изложить свои мысли в более мягкой форме - это было бы совсем не то. Я бы не смогла отразить весь тот ужас, который охватывает меня от осознания того, что семьи распадаются, люди замыкаются в себе, отношения рушатся из-за обоюдного эгоизма. Из-за того, что мы просто не заточены под диалог! И если все возможно изменить, черт, давайте будем менять.
Если вы не входите в число тех людей, которых я описала, не обижайтесь на меня - порадуйтесь. Значит не про вас эта статья. Статьи они такие не универсальные - одним подходят, другим нет.
Рада безумно была положительным отзывам: "сегодня случайно нашла, запал в душу, решила что стоит сохранить. достаточно редко увидишь такие проникновенные монологи. от души". Вывод: не стоит разочаровываться в себе как в авторе. Конструктивную критику я принимаю. Рада была предложениям, что бы вы хотели видеть на сайте. Без диалога с читателем никак. С другой стороны, я не  тысяча рублей, чтобы нравиться всем. Поэтому за всеобщим признанием гнаться не стоит - не догонишь. Продолжаю оставаться верной себе и искать баланс между возникшими противоречиями, в целях  дальнейшего развития проекта "Спасая мир".


Расскажу вам о том, чем я еще занимаюсь сейчас. Участвую в марафоне по подготовке к новому году. Открыла для себя, что к этому празднику можно успешно начинать готовится за месяц, и даже раньше. Составила стратегию и сейчас я занимаюсь ее воплощением. Приятно думать, что в канун Нового года у меня будет уже все готово. Можно будет расслабиться и встретить праздник.
Это часть моего нового, осознанного отношения к жизни. И это доставляет мне удовольствие. Так же, как и участие в мастер-классе чудесной Alenar "Экономим на еде грамотно". Мастер-класс длится всего неделю, и я уже в восторге от того, как изменилось мое отношение к приготовлению пищи и к закупке продуктов. Размышляю о том, как лучше скомбинировать продукты,  что можно заморозить. Вижу, какие ошибки, проедающие дыру в бюджете я делаю, покупая продукты. И повторюсь - главное, от чего я получаю удовольствие - включение осознанности. Сознательно менять жизнь к лучшему - очень круто! Скоро Алена будет набирать новую группу на этот мастер-класс. Всем рекомендую.

А как вы проводите эти предновогодние недели? Что интересного у вас? По-прежнему, буду очень рада вашим комментариям!



Предыдущие посты "90-дневки":


Напоминаю, что вы можете следить за обновлениями сайта, вступив в нашу группу "Вконтакте".
А еще мы появились на "Фейсбуке" и в "твиттере"! Добро пожаловать!


comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments