Спасая Мир: Личное: "90 дней до дня рождения. День 12".

Личное: "90 дней до дня рождения. День 12".

Ранние подъемы даются мне, на удивление легко. В первую неделю я просыпалась даже не в 06.30, в раньше - 06.00. На выходные мы поехали в гости. Там у меня не было возможности выполнять запланированные утренние ритуалы, и поэтому я на несколько дней выпала из ритма. Завтра планирую проснуться аж в 5.30! Настроена на успех.
С просмотром телевизора и интернетом намного сложнее. Первые пару дней я честно держалась, старалась отвлекать себя, больше общаться с ребенком... Но всё же, привычки взяли верх надо мной, и сейчас я всё же позволяю себе что-то посмотреть по телевизору или прочитать в Сети. Правда, реже, чем раньше.
Что я могу сказать по этому поводу:

1. Я всё ещё не могу найти компромисс между жёсткими рамками и "а пофиг, почему бы не расслабиться". Всё началось с того, что я просто позволила себе посмотреть телевизор за чаем с шоколадкой. И не смогла его выключить. Хотя, что значит не смогла... Не захотела. В итоге, вечер был потрачен впустую, и последующие несколько дней прошли менее эффективно, чем хотелось бы.

2. Мне это всё жутко не нравится! Уж лучше, наверное, держать себя в рамках, чем потом долго собираться и раскачиваться. Ну не могу я просто отвлечься. Шаг влево, вправо - расстрел.

3. Я признаю, что из ритма не выпадает только тот, кто его не держит. И что падения часто указывают нам на то, где мы допускаем ошибки.Но... с начала "90-дневки" прошло ещё слишком мало времени, чтобы расслабляться и довольно много для того, чтобы получить результаты более существенные, чем я имею сейчас.

4. Ни для кого не секрет, что если мы планируем свой досуг заранее  или меняем привычную среду обитания на что-то более интересное, нам легче отказаться от интернета и телевизора. Когда мы с Юрочкой ходили в фотостудию, или ездили в гости - никакой интернет-ломки у меня не было. Мы отлично проводили время. Дома же, мне сложно оставаться с сыном один на один. Телевизор "компенсирует" мне недостаток общения со "взрослыми" людьми. К тому же, у меня нет привычки заниматься чем то с сыном. 

А значит, нужно:
-планировать время, которое я провожу с Юрочкой; Для начала можно попробовать изучить статьи на тему "Чем заняться с малышом дома". Я это планировала сделать ещё год назад, но... руки не дошли.
- найти способы общения с людьми, в реале. Я слышала уже о том, что в нашем городе по четвергам собираются в антикафе "Крылья" молодые мамочки. Надо узнать об этом подробнее. Есть ещё вариант - попробовать посещать школу раннего развития. Хоть какое-то разнообразие, минимальное общение и новые знакомства.

Вот такие дела и вот такие выводы.



Напоминаю, что у нашего сайта есть своя группа "Вконтакте", которую я постепенно наполняю интересным и полезным контентом. В моей голове складывается паззл из того, чем я живу сейчас, что помогает мне менять качество жизни в лучшую сторону - это и прочитанные книги, и просмотренные интервью, и божественно красивая музыка... Да что угодно. Такие отборные вещи я, по возможности, размещаю в нашей группе ВК. И для того, чтобы упорядочить это для себя, и для того, чтобы поделиться с другими. И я буду рада, если моя, так скажем, "картина мира", на данный момент, окажется созвучна Вашей. Если вы найдете в этой группе что-то полезное и интересное для себя! Заходите, осматривайтесь, вступайте. И если вам понравился какой-либо пост, не забывайте поставить "лайк" и рассказать о нём друзьям. Буду рада за посильную помощь в развитии группы))))





comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments