Спасая Мир: Стиль жизни: Травяной чай или "Сам себе настроение".

Стиль жизни: Травяной чай или "Сам себе настроение".


Каких-то 5-8 лет назад я считала себя зависимой от погоды. В том плане, что солнышко придавало мне сил и хорошего настроения, а в пасмурные дни, я чувствовала себя несчастной. Осенью меня мучили тяжелейшие депрессии. Зима успокаивала, благодаря новогодним праздникам. А ещё я девять месяцев в году ждала лета. Пару лет назад я поняла, что успокоилась. Наверное, когда  ты понимаешь, ради чего ты живёшь, чего ты стоишь – ты будешь отлично чувствовать себя практически в любую погоду. Ты сам создаешь  себе настроение.
Ведь так хорошо в непогожий осенний день надеть что-нибудь потеплее, заварить чаю (или глинтвейна, или кофе, или горячего шоколада) и просто быть здесь и сейчас – в окружении близких людей, или наедине с собой и своими мечтами.


Чай для меня фаворит в любое время года. Когда мне нужно успокоиться, разложить мысли в голове по полочкам, я отправляюсь на прогулку или завариваю себе чаю. И самые душевные разговоры в моей жизни складываются за чашкой чая.
Этому напитку в моём доме уделяется особое внимание. Важно пить не «что придется» из пакетиков, а то, что создаёт настроение. Я обожаю травяные чаи. На данный момент я больше всего люблю чай с чабрецом, душицей или мятой.



В этой статье я не буду писать о полезных свойствах этих трав. Много информации можно найти на этот счёт в книгах и в интернете. Многие отмечают благоприятное воздействие  травяного чая на душевное равновесие человека и даже на раскрытие творческого потенциала. Да, я с этим согласна. И даже сейчас, за написанием этой статьи, я пью чай с чабрецом.
Для меня это не просто чай, это ритуал, медитация. Одна из возможностей насладиться жизнью.


Какие угодно травы для чая, можно приобрести у нас в городе на рынке. А летом можно посадить чабрец, душицу или мяту  на своём приусадебном участке. Я всем это настоятельно советую. 

Любите ли вы травяные чаи? Какие травы вы предпочитаете добавлять в чай?
Если вы предпочитаете другие напитки – пишите какие))

Буду признательна вашим «лайкам» и «перепостам» статьи.




comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments