Спасая Мир: Стиль жизни: Проверенный способ полюбить спорт.

Стиль жизни: Проверенный способ полюбить спорт.

Не так давно я только мечтала, наконец, заняться собой. Уделять спорту хоть несколько дней в неделю. Но мои мечты были пустыми и бесплодными – после первой же тренировки (ну или второй) я сходила с дистанции и не вспоминала о спорте последующие много месяцев. Я была дурой; и я вспоминаю сейчас, спустя относительно небольшое количество времени, свою прошлую жизнь с содроганием. Теперь я не просто регулярно уделяю время тренировкам. Я искренне полюбила это занятие.
Тем, кому интересна степень моей удаленности от тренировок, ещё менее чем полтора года назад – отвечу: тренировки и я были категорически несовместимы. Ну вот просто никак…  Я только мечтала о том, чтобы стать спортивной.
И вот, в августе 2013 года я узнала о программе силовых тренировок «Предворкаут» на сайте http://ostrovrusa.ru/. Я подписалась на рассылку, смотрела видео. Приступила к занятиям.

Что мне понравилось.

1. Позитивные ведущие. Я смотрела на Оксану Новожилову, и мне хотелось быть похожей на неё – спортивной, сильной, гибкой и обворожительной. Мне до сих пор доставляет большое удовольствие пересматривать её фотографии и видео и работать с ними. В такие минуты я верю, что человек создаёт себя сам, и всё возможно.


2. Принципы работы. Не нужно тренироваться из последних сил. Лучше понемногу, но регулярно. Начинала я тренировки с двух кругов, по четыре упражнения в каждом круге. Тренировка занимала чуть более десяти минут. Сейчас я делаю 6 кругов. И очень собой горжусь. То ли ещё будет! К новому 2015 году мы, вроде, должны дойти до 10 кругов. Но не буду зарекаться. Буду прислушиваться к своему организму и, если потребуется, снижать нагрузку.
Если чувствуешь, что можешь сделать ещё круг, нужно остановиться.  Важно не измучить себя  и сохранить интерес к занятиям.

3. Комплексный подход. На сайте представлено очень много информации как  о тренировках, так и о здоровом питании и восстановлении организма. И если, шаг за шагом, проходить, скажем, тренинг «Сибирский воркаут» и выполнять рекомендации, можно не только хорошенько подкачать мышцы за небольшой срок, но и оздоровить организм вцелом.


О силовых тренировках  я никогда не мечтала. Грезила танцами и йогой, но приступив к работе со своими мышцами, поняла, что это то, что мне подходит.

Боюсь ли я стать качком? Да нет) Если почувствую опасность, буду корректировать нагрузку. Оксана Новожилова регулярно занимается силовыми тренировками и она совсем не похожа на качка… Для меня это аргумент.

Что помогает мне сохранить мотивацию? Раньше я регулярно вспоминала слова Олеси Новиковой, автора сайта «Создай себя заново»:
«Если вы думаете, что когда я просыпаюсь утром я хочу идти на бег – вы ошибаетесь.
Никогда не хочу, если честно.
И 25-метровый бассейн меня не манит. Никаких радостных крыльев, которые бы меня несли в зал нет. Это всегда преодоление. Всегда выталкивание себя. Каждое божие утро.
Но.
Правда и в том, что выхожу из зала я счастливая и полная сил. Меня переполняет отчаянное чувство свежести, фундаментальное понимание, что я все могу и благодарность миру за это. Тоже, каждое божие утро».
Сейчас я обращаюсь к этим словам всё реже. В моменты физического и душевного упадка. А в основном, я занимаюсь с удовольствием. И если пропускаю день – на следующий день чувствую физическую потребность в упражнениях.



Я только в начале большого пути. Сейчас я пытаюсь вписать в свою жизнь растяжку «Сурья Намаскар» ("Приветствие солнцу") и дыхательную практику «Капалабхати». А ещё мне никак не удаётся победить в себе тягу к сладкому. Но оглядываясь на прошлые успехи, я точно знаю – я смогу. Главное не сдаваться. И каждый день, хоть понемногу, идти к намеченным целям. Шаг за шагом.
А какими видами спорта вы занимаетесь, и что мотивирует вас? Есть ли у вас кумиры – люди, на которых приятно посмотреть и хочется быть похожими (в спорте, имеется ввиду)?

Если вам понравился пост - расскажите о нём друзьям, с помощью кнопочек внизу или ставьте "лайки")))))






comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments